您所在的位置: 首页» 国际交流» 新闻集锦
我园与查米纳德檀香山大学签署谅解备忘录
时间:2014-01-13  来源: 点击:

        201418,北京师范大学实验幼儿园与美国查米纳德檀香山大学正式签署谅解备忘录,两校将在蒙台梭利中国教师培训项目上进行合作,共同帮助中国广大的学员进行系统的蒙台梭利学习,并成为全球认可的专业的蒙台梭利教师。

    20121月我园黄珊园长和查米纳德檀香山大学早期儿童教育与教学学院的负责人Elizabeth Park教授建立联系以来,双方一直致力于推进两校间的友好合作,就蒙台梭利中国教师培训项目进行了多次沟通、交流。

    查米纳德檀香山大学早期儿童教育与教学学院具有美国蒙台梭利协会(AMS)授权的培训资质,获准培养全球认可的专业的蒙台梭利教师。自上个世纪90年代起,我园就开始蒙台梭利教育方面的实践研究,是国内最先开展蒙台梭利教育实验研究的两所幼儿园之一。我园的蒙台梭利教育中国化实验班一直以来都受到广大家长及国内外同行的赞赏。

    查米纳德檀香山大学在中国多地进行了长时间的考察,最终选定了我园作为最重要的合作伙伴。我园的蒙台梭利教室将作为蒙台梭利国际培训的示范教室。未来双方将会按照谅解备忘录在招生、课程、教学方法及教学实践部分深入合作。经过系统的蒙台梭利教学理论和方法的学习,通过相应学科的考核,学员将会获得由美国蒙台梭利协会(AMS)颁发的蒙台梭利教师资格认证。相信该合作对于双方学校的发展都具有重要意义。

 

相关介绍:

   查米纳德檀香山大学(Chaminade University of Honolulu)位于美国夏威夷的檀香山,成立于1955年,是一所著名的综合类私立教会大学,同时它也是夏威夷州唯一的一所教会大学。查米纳德檀香山大学能够提供学士学位和硕士学位课程,下设早期儿童教育等几十个学科。

   AMS为美国蒙台梭利协会(American Montessori Society)的简称。该协会创立于1960年,为世界上最大的蒙台梭利组织。AMS国际证书目前是世界上最具权威的蒙特梭利教师资格证书,它在全世界各地都享有极高的知名度和认可度。

 

北京师范大学实验幼儿园