我园参加OMEP2014国际学术研讨会并发言
时间:2014-07-24  来源: 点击:

世界学前教育组织(OMEP)2014年国际学术研讨会于7月1日—7月5日在爱尔兰科克大学举行,共有来自41个国家和地区的483名幼教工作者参加了大会。本次大会的主题为“儿童的文化世界”,大会设主题演讲、专题讨论、工作坊、个人发言(Long & Short Papers)以及论文海报展示等多种分享交流的形式,我园有三篇论文被选中,作为Long Papers进行交流。幼儿园派科研室田瑞清、郭美娟、鞠亮三位教师参会并就论文发言。因此,我园此次参会,不仅仅是开阔视野,了解世界学前教育的发展趋势与热点问题,而且与世界同行分享了我园教育教学实践研究的成果,实际上也是从不同角度展示了中国优质幼儿园的先进教育实践。

分享论文“中国传统节日文化教育的实践与启示”

分享论文“在幼儿园实施混龄教育的实践与思考”

分享论文“在‘以儿童为本’的幼儿园环境中促进幼儿主动发展”

与会者现场交流提问