您所在的位置: 首页» 国际交流» 新闻集锦
我园3篇文章入选世界学前教育组织(OMEP) 2015年国际学术研讨会
时间:2015-03-25  来源: 点击:

 

        2015312日,我园撰写的三篇论文成功入选世界学前教育组织(OMEP 2015年国际学术研讨会,并受邀在20157月即将举行的世界大会上做报告。入选的三篇文章题目分别为:“以儿童发展为本的幼儿园课程——北京师范大学实验幼儿园的发展课程”、“高效组织建设的经验启示”、 “有中国特色的幼儿园保育工作”。

    世界学前教育组织(OMEP2015年国际学术研讨会的主题定为:从幼儿阶段开始达到可持续发展。在这一主题下包括10个子主题,分别是:1.高效的工作团队;2.全面、有趣、以游戏为本的课程模式;3.科学、技术/媒体、工程、艺术和数学教育;4.设备设计与积极反应的课堂;5.全面的卫生与健康系统;6.家庭参与、文化和语言多样性;7.系统建设、伙伴关系、财务、倡议和公共政策;8.和平教育及环境管理;9.明智的评估:老师、环境、儿童;10.儿童权利。

 

北京师范大学实验幼儿园