您所在的位置: 首页» 国际交流» 新闻集锦
美国普纳荷学生团队来访
时间:2015-07-09  来源: 点击:

       7月7日,美国普纳荷23人学生团队来我园进行文化交流,我园的60余名幼儿及教师全程参加接待活动。此次访问是两校间开展的第一次学生访问活动。

        黄珊总园长在幼儿园门口热情迎接,我园的孩子们也准备了特别的欢迎仪式,美国高中生们用夏威夷当地的传统歌曲表达了第一声问候。

        之后,在多功能厅,来自两个国家的大小学生们共计70余名进行了有趣而又特别的文化交流活动,校本部园业务园长邱守介绍了园所基本情况,总部丁乐老师主持交流活动。首先,全体观看了我园的记录片《百年有园》,之后我园的大班孩子们表演了武术操,普纳荷学校的高中生们跳了夏威夷草裙舞,他们还现场教小朋友学习了基本动作,现场气氛轻松愉悦。

        接着,高中生们分成三组进入了三个教室,和这几个班级的老师和小朋友们做了音乐游戏、体育游戏以及一些传统的手工制作活动。

        普纳荷的教师和学生们表示,我园幼儿开朗自信的状态、优秀的表现,幼儿园的环境和硬件设施给他们留下了深刻印象。我园幼儿在跨国的文化交流与体验活动中开阔了眼界,构建自己的文化认知。

 

 

 

门口特别的欢迎仪式:孩子们自制夏威夷当地问候语的迎接牌

 

高中生们献上一曲夏威夷传统歌曲表达问候 

 

大小朋友围坐一起,气氛轻松愉悦

 

飒爽的武术表演赢得了美国客人的阵阵掌声

客人哥哥姐姐表演当地的草裙舞 

 

特别一幕:给客人哥哥过生日,厨房老师做了长寿面,大家一起唱生日歌 

 

中美孩子教室内的欢乐时光

 

孩子们自制礼物送给客人

 

 合影

  

带队教师发回来的参观反馈

     邮件翻译“非常非常感谢你们的热烈欢迎,昨天对于我们来说,度过了非常精彩的一天。能和你们的孩子和老师们一起,我们特别开心,也很感激。你们学生优秀的表现以及学校的硬件设施、环境都给我们留下了非常深刻的印象。我们如此的荣幸和感激这次能够有机会来参观你们学校,然后和你以及所有的参与活动的老师和学生们一起,开展这么丰富、有意思的文化交流活动。 我们的学生们到今天早上甚至都还一直在谈论着昨天他们有多开心和高兴!

    最后再次谢谢你们的热情招待!

    非常感谢!

       Ashley 普纳荷所有的学生们

    背景:普纳荷学校是自2010年起与我园建立友好学校关系,几年间,我园已经相继派出40多名一线教师前往普纳荷学校参加教师专业发展培训,我园也接待了普纳荷学校的领导及教师多次来访。

北京师范大学实验幼儿园