您所在的位置: 首页» 国际交流» 新闻集锦
港澳教育界国庆访京团成员来我园参观交流
时间:2013-10-09  来源: 点击:

           2013930,在庆祝新中国成立64周年之际,港澳教育界国庆访京团中来自香港幼教界的26位团员来我园进行了参观交流,总园长黄珊和校本部执行园长杜军进行了热情的接待。港澳教育界国庆访京团由教育部港澳台事务办公室组织,旨在推动内地与港澳教育界的交流与合作,增进港澳教育界人士的国家观念和民族认同感。自2004年启动以来,已连续成功举办九年。

    在黄园长和杜园长的带领下,访京团成员首先参观了幼儿园的室内外环境、图书馆、多功能厅等活动场所,观摩了孩子们的音乐专职活动和区域活动,并认真观看了我园的园史展览。随后,双方在会议室进行了融洽而愉快的座谈,黄园长首先向香港幼教界同行的到来表达了热烈的欢迎,之后介绍了我园在环境、课程、教师队伍建设等方面的工作,最后,就客人关心的师资培训、蒙台梭利中国化、家长工作、幼小衔接等问题,两位园长进行了认真细致的解答。在相互交换联系方式和园所材料的友好氛围中圆满结束此次交流活动。 

  

 杜园长向客人介绍我园概况 

 

 音乐专职课的孩子们与客人大方互动

 

参观楼道环境

  

  黄园长介绍家园联系册 

  观看孩子们的活动 

 

 参观幼儿园图书馆 

 

 参观园史展 

 

 

 

 气氛融洽的座谈会 

 

 

 为了进一步增进了解与沟通

   

合影留念

北京师范大学实验幼儿园