您所在的位置: 首页» 国际交流» 新闻集锦
日本柏学园吉田先生一行访问我园
时间:2014-11-25  来源: 点击:

     20141120日,日本柏学园前任理事长吉田隆雄先生、现任理事长兼松叶幼稚园园长吉田功先生、柏幼稚园园长吉田真先生对我园进行了友好访问。

    上午,在总园长黄珊、何炳珍老园长和校本部执行园长杜军等的陪同下,吉田先生一行分别参观了校本部园的公共环境、班级环境、图书馆、园史展览等,并与小朋友们进行了亲切地互动,参观之后双边进行了座谈。总园长黄珊就我园的课程建设、教师队伍培养及友好园续签协议等问题与吉田先生进行了深入交流。吉田隆雄先生表示:自他2008年上次访问,此次来到北师大实验幼儿园感受到了诸多发展与变化,尤其是班级中丰富的活动区及老师据孩子兴趣开展的活动令他印象深刻,幼儿教育是一个世界性的课题,希望两园在未来的交流中找出共同点,进一步加深彼此间的交流学习。

    下午,总园长黄珊陪同吉田先生一行参观了望京分园的公共环境、吉田惠美子阅览室、部分班级及大手小手俱乐部,望京分园执行园长徐翠凤进行了热情接待。

    日本柏学园于1997327日与我园正式缔结为友好园。自缔结友好园以来,双方一直保持着互动与交往,共同致力于幼儿教育的实践交流和探讨。  

   

吉田先生观看两园交流互动的历史展板  

与小朋友们亲切握手

 

参观班级环境

认真观看幼儿活动区活动 

 

在娃娃图书馆了解中日图画书译本

 

观看幼儿园园史展板 

两位园长在公共环境中合影留念 

 

与1997年签署友好园协议的时任北师大实验幼儿园园长何炳珍友好交流 

 

黄珊总园长与吉田先生共同欣赏中日两园友好互动的影集 

中日两园座谈交流 

  

中日两园互赠礼物 

吉田先生一行与小朋友们合影留念 

望京分园     

小朋友们用歌声欢迎吉田先生

 

北京师范大学实验幼儿园