您所在的位置: 首页» 国际交流» 新闻集锦
我园第五批教师赴普纳荷学校交流学习
时间:2014-02-25  来源: 点击:

     2014年1月17日至26日,北京师范大学实验小学与实验幼儿园骨干教师组成的学习团一行21人在望京分园执行园长徐翠凤的带领下,赴美国普纳荷学校进行了为期10天的交流学习。幼儿园共有9名骨干教师参与了本次培训,这是我园第五次派教师赴该校学习。

    普纳荷学校国际中心主任Emily热情接待了参与培训的教师,并与卡特林加贝尔学校兼PLACEPlanning and Leadership Across City Environments)主任George精心安排本次参与式培训活动。学习内容主要围绕构建社区伙伴关系,采用专题讲座、进班观察、小组讨论、设计挑战等多种形式。本次培训中,普纳荷学校Luke社区服务中心的老师向我们介绍了普纳荷学校是如何把学生教育和社会服务联系起来的,望京分园执行园长徐翠凤也介绍了我园的家园合作及社会服务工作,赢得同行的好评。

    学习团教师积极投身于本次学习中,尤其在设计挑战环节,教师们把在普纳荷学校的所见、所闻、所学转化为创新性的项目设计成果,给EmilyGeorge两位培训主持老师留下了深刻的印象。回国后,学习团将在四个园分享汇报此行的收获体会,并结合我园实际情况进行落实。

 

 进班观察            

  

培训现场

 

        徐园长介绍我园的家园合作及社会服务工作

 赠送礼物

     

 最后合影

 

 

北京师范大学实验幼儿园