您所在的位置: 首页» 国际交流» 新闻集锦
耶鲁大学代表团访问我园
时间:2015-07-21  来源: 点击:

    2015720日上午,耶鲁大学载格勒儿童发展与社会政策中心的Walter Gilliam博士、耶鲁中国项目负责人刘彤博士、全美幼教协会Stephanie Olmore女士和Kate Thomas女士访问我园。总园长黄珊会见了来宾,北京师范大学脑与认知科学研究院陶沙教授和国际交流与合作处的相关负责人出席了会谈。

    黄珊总园长热烈欢迎耶鲁大学代表团的来访,并介绍了我园的整体情况和办学规模,还带领来宾参观了幼儿园百年园史展板和部分公共环境。在随后的会谈中,来宾首先观看了我园的纪录片《百年有园》,接着Walter Gilliam博士和Stephanie Olmore女士分别对“耶鲁—中国儿童发展研究项目”和“高质量幼儿园评估项目”作介绍,黄珊总园长就学前教育的教育理念、教师队伍的专业培养、幼儿园的课程建设、儿童发展评价等方面与来访者进行了深入的交流与讨论。四位来宾对于北师大实验幼儿园“以儿童为本"的教育理念表示高度的赞许和认同,Walter Gilliam博士说双方拥有相似的理念,且在儿童观、教师观、儿童评价上的很多认识都不谋而合,非常期待能与北师大实验幼儿园有更深入的合作。

黄珊总园长欢迎来宾到访

 

黄珊总园长向来宾介绍园史展板

  

来宾参观幼儿园公共环境 

 

黄珊总园长等与来宾进行深入交流  

  黄珊总园长与来宾合影留念

北京师范大学实验幼儿园