您所在的位置: 首页» 国际交流» 新闻集锦
我园首派教师赴美国明尼苏达州公立小学交流学习
时间:2017-03-17  来源: 点击:

 2016930日,我园派郭美娟、李灵子两位教师,同北师大实验小学徐欣、史玮两位教师及24位六年级小学生赴美国明尼苏达州的Scenic Heights Elementary School Excelsior Elementary School开展为期一周的友好交流活动。两所友好小学是位于明尼唐卡学区的公立学校,均设有中文浸润式学习课程Chinese Immersion Program

 此次交流学习活动,受到了友好学校、友好家庭的热情接待和精心安排。友好家庭细致入微的照顾我们的学生,课后安排了丰富多彩的家庭活动。友好学校的校长首先与4位教师进行了座谈,介绍了学校概况,然后亲自带领教师深入班级体验小学课堂,最后还带领教师参观了明尼唐卡学区的初中和高中以及学区服务中心。交流活动的尾声,友好学校组织开展了欢送会,双方的学生以歌唱、舞蹈、器乐等形式进行了展演。最后,我方与友好学校互赠了礼物,同时我园两位教师向两所友好学校的校长分别赠送了我园园史画册,并诚挚地邀请他们来我园进行参观与交流。

本次交流活动,我园教师深入地体验了美国公立小学的教育,直观生动地了解了中文浸润式学习课程的内容。回国后,郭美娟和李灵子两位老师将学习体会在幼儿园行政班子会上进行了分享。

 Scenic Heights Elementary School校长 Mr. Wacker 座谈

 中文课和英文课

   向Excelsior Elementary School校长Mrs. DeCorsey 赠送我园园史画册

 

全体师生  

两位教师在行政班子会上做汇报分享

北京师范大学实验幼儿园