您所在的位置: 首页» 国际交流» 新闻集锦
我园参加第68届OMEP国际研讨会并交流发言
时间:2017-03-17  来源: 点击:

         68届世界学前教育组织(OMEP2016年国际学术研讨会于75日—8日在韩国首尔梨花女子大学举行。共有50多个国家和地区的400多名幼教工作者参加了本次研讨会,此次会议我园派出徐翠凤、杜军、吴媛媛、董佑静、金瑛5位老师参会,新疆师训基地园的王冬生园长也一起同行。大会的主题是“改变教育体系,成就美好未来”,大会隆重的举行了开幕式,世界学前教育组织(OMEP)首位华人主席孔美琪博士致辞,开幕式上韩国小朋友表演具有民族特色的节目。来自哥伦比亚大学、耶鲁大学儿童研究中心Sharon Iynn Kagan教授为大会做主题演讲。她分析了全球学前教育的现实状况,面临着三大挑战: The Quality Challenge(质量挑战)、The Equity Challenge(公平挑战)、The Sustainability Challenge(可持续发展的挑战),提出了“8-1=0”的概念,她强调,儿童的发展是整体的,要整合的系统的去规划考虑,不能单一只看某个方面。 这8个方面分别包括: 有效的教学、教师专业水平发展、课程评价的一致性、对机构管理的督导、家庭与社区的参与、学校和社区卫生设置的联系、政府的管理条例、政府的财政投入。如果缺少其中某一方面,幼儿教育都达不到整体发展的效果,都等于0

    接下来是分会场演讲、工作坊、个人发言(Long & Short Papers)及幼教产品展览等多种分享交流的形式,我园有三篇论文入选Long Papers进行交流。发言内容分别为:《家园合作促进亲子阅读的有效策略》、《在“小鬼当家”游戏活动中促进师幼的协同发展》、《家庭、社区及社会:幼儿园阅读节大型活动中的资源整合》,会议期间还分组参观了当地的幼教机构。此次参会,不仅了解世界学前教育的发展趋势与热点问题,关于我园教育教学实践研究的成果分享也得到了各国同行的广泛关注,并在会场积极交流,再一次在OMEP会议上展示了中国优质幼儿园的教育实践。


 

吴媛媛老师发言

金瑛老师发言

董佑静老师发言 


回答提问,交流互动

 

会场合影

北京师范大学实验幼儿园