黄珊园长一行参加香港维多利亚教育机构五十年校庆暨国际校长领袖学苑研讨会
时间:2017-03-17  来源: 点击:

应友好学校香港维多利亚教育机构孔美琪校长的邀请,2015422日黄珊园长和人事助理肖智泓一行两人赴港参加该校五十周年校庆暨国际校长领袖学苑研讨会。

23日下午黄珊园长作为贵宾观看了该校在香港理工大学赛马会综艺馆举行的开幕式儿童表演,24日参观了维多利亚教育机构下属的宝翠幼儿园、海怡幼儿园、海峰幼儿园和早教机构。25日上午聆听了哥伦比亚大学Sharon Lynn Kagan 教授“提高幼儿素质:从研究到实践”的报告、韩国梨花女子大学幼儿教育学系朴恩惠教授“鼓励教师从实践中反思”的报告,以及美国斯坦福大学心理系讲师Jennifer Winters、墨尔本大学Jan Deans博士、美国加州Whittier College儿童发展及教育教授Judith T. Wagner、韩国梨花女子大学幼儿教育学系朴恩惠教授分别介绍其大学所属的实验幼儿园的特色。25日下午黄珊园长主持了维多利亚教育机构“双语教育下的语言发展”的分论坛以及以“留住员工”为主题的小组讨论,参会者积极发言、分享交流,收获颇多。

此行通过与专家及参会者的交流互动,拓宽了专业视角,推动了我园更广泛、更深入的开展国际交流。

开幕式

参观幼儿园及早教机构