您所在的位置: 首页» 国际交流» 新闻集锦
我园接待澳大利亚墨尔本大学学者考察
时间:2017-12-06  来源: 点击:

  20161129日,在北京师范大学教育学部学前教育研究所所长洪秀敏老师的积极联系及亲自陪同下,我园接待了澳大利亚墨尔本大学Caroline CohrssenWee Tiong Seah两位专家的考察与交流。两位专家此行受澳大利亚维多利亚州教育部委派,赴京考察北京市幼儿园STEM课程开展的情况。校本部园执行园长杜军带领管理团队全程接待。

在考察中,两位专家先是走进中二班、大三班、托四班、托三班以及图书馆,考察班级环境,饶有兴趣的倾听他们此行重点关注的数学区和科学区的创设,并对我园教师区域材料投放思路和意图表示极大认可。同时,大四班韩晔颖老师向专家呈现一节既严谨又不失有趣的数学活动《趣味排序》,两位专家对于活动组织的开放性、幼儿表现的自主专注、核心概念的清晰明确以及分享梳理环节的层次性等方面,都给予了很高的评价。

教学现场观摩之后,一行人在二楼会议室针对上午的考察情况进行了深入的交流。两位专家高度肯定了我园的教育理念,肯定我园教师体现出的专业、自信以及在环境创设等方面的用心,还表达了对我们用心接待的诚挚谢意,活动在互赠礼品和合影中愉快地结束。

中二班胡老师欢迎两位专家

向专家介绍班级数学区的教具材料

杜园长介绍图书馆中仙女棒的作用

孩子们热情欢迎客人的到来

韩老师组织数学活动《趣味排序》

孩子们尝试利用班级中的活动材料进行规律排序

活动观摩中的及时交流

托四班杜老师介绍本班主题活动

向客人赠送孩子们制作的礼物

托三班石老师介绍本班幼儿的区域活动

孩子们向客人赠送礼物

在会议室进行深入沟通与交流

杜园长向客人赠送我园的《园史画册》

合影留念


北京师范大学实验幼儿园