您所在的位置: 首页» 国际交流» 新闻集锦
挪威教育部长团访问我园
时间:2018-04-19  来源: 点击:

       应国家科技部以及北京师范大学的相关部署,2018年4月18日,我园接待了来自挪威教育部长团一行14人的来访。代表团由挪威教育科技部部长Ms. Iselin Nybø率队,北京师范大学副校长郝芳华、国际交流与合作处副处长陈娟、肖铠陪同。我园总园长黄珊和校本部园执行园长杜军接待了来访。

       黄珊总园长热烈欢迎挪威代表团的到来,简要介绍了幼儿园的基本情况,带领来宾参观了图书馆,并进入到班级实地观察交流。在与来宾的座谈中,就师幼比、幼儿语言学习、教师培训、幼儿园管理等方面,园长解答了来宾的疑问,来宾们对我园幼儿的快乐自主、积极投入以及热情好客印象尤为深刻,并多次表达了希望能够进一步推进我园与挪威高质量学前教育机构确立友好关系。

       背景:应国家科技部邀请,挪威教育科技部部长Ms. Iselin Nybø于4月16日至21日访华,100余位教育领域代表一同访华。基于北师大在教育及社会政策领域与挪威高校的长期合作及去年双方的良好交往,挪威驻华使馆将教育科技部部长访问最重要的环节之一“中挪教育日”活动定在在北京师范大学举行(4月18日),挪威方140余位代表,以及100余位中方高校代表出席了今日的 “中挪教育日”活动。访问北师大实验幼儿园和实验小学系“中挪教育日”中的活动内容。

小朋友在园门口热烈欢迎来自远方的客人

参观幼儿园的图书馆

进入班级参观

观看大班小朋友的球操

双方互赠礼物

恰逢幼儿园103周年园庆,所有来宾亲切合影

 

北京师范大学实验幼儿园