您所在的位置: 首页» 活动剪影» 奥林分园
“一切为了孩子,为了孩子的一切”——奥林分园环境创设与教研活动
时间:2016-11-17  来源: 点击:

 

环境是儿童重要的老师,教师是环境的创设者和儿童学习的支持者。一个精心创设的环境可以促进幼儿多方面能力的发展。学期初,教师们巧用心思,为幼儿创设了一个安全、有趣、有挑战性且富有吸引力的环境。

为了更好地进一步分享、运用环境创设的经验,更有效地利用环境促进幼儿主动学习,20161114日全体主班及助理教师进行了班级环境观摩与分享活动,保教主任熊庆华主持教研。全体教师分成专题小组,有目的、有重点地进行了观摩与研讨,以PPT的形式呈现了各种有创意、有特色的做法,对环境创设的要素进行了分析。执行园长高以华还给教师提出了“完善、保持、可持续发展”的期望和具体要求。通过环境观摩与分享,更激发了教师环境创设的热情,达到了相互借鉴、博采众长的效果。

观摩、研讨篇

 

保教主任熊庆华主持教研

教师在观摩中认真记录

教师在观摩中研讨

集体分享与研讨 

 

环境

(一)公共环境

大厅的神舟十一号和恐龙迷宫

孩子们在神秘的宇宙中游玩

 

有趣的恐龙迷宫,孩子们百玩不厌!

 

(二)楼道环境

 与班级主题相结合,富有个性表达的艺术作品

 

丰富多彩的互动式家园栏

 

 (三)丰富多彩的室内环境

 

主题墙

 阅读区

自然角

 

 

 秩序井然的区域材料

  

教室中的每一个角落都充满了教师的智慧,一切为了孩子,为了孩子的一切!   

 

北京师范大学实验幼儿园