您所在的位置: 首页» 活动剪影» 奥林分园
新年庙会
时间:2017-01-07  来源: 点击:
  201716日奥林分园开展了一年一度的新年庙会活动,“逛庙会”是幼儿园的传统庆新年活动,也是孩子们最喜爱最期待的新年活动之一。每个班级准备一项手工制作活动、一种食品制作活动,在制作项目的选择上融入中国传统文化元素,如:食品制作体现地域饮食文化,东北的关东煮、老北京的炸麻花、卷饼、做饭团等等。还有融合中国传统文化的美术制作活动:版画制作、剪纸、做灯笼、做鞭炮等。

与往年庙会不同的是,我们还迎来了深圳龙岗区幼儿园的30多位园长来到活动现场进行观摩,参与孩子们的活动,为节日增添了喜庆、热闹的氛围。

孩子们在活动中忙碌而有序,专注且投入,自信且大方,大胆且礼貌,快乐且幸福,无不体现我园幼儿“乐爱理智美”的好品质!

孩子们的表现及当天的活动使代培的老师们受到极大的启发与震动,他们在班级中拍不停、看不够,积极参与到幼儿的活动中,与孩子们互动,体验幼儿的快乐学习!

下面让我们跟随照片进入庙会现场感受喜庆、热闹、快乐的节日氛围!

深圳龙岗幼儿园园长来到我园,保教主任熊庆华介绍活动流程。

醒目的海报不仅吸引孩子们,也深深地吸引代培的园长们,欲迫不及待加入到活动中!

班级中清晰的流程图为幼儿自主参与提供了有效支持!

活动开始,和小伙伴手拉手出发啦!

火爆的活动现场——制作王冠

 

火爆的活动现场——制作棉花糖

让我们静静地欣赏一下孩子们在活动中专注的模样!

制作中国娃娃

Diy项链

制作鞭炮、烟花

制作王冠

彩绘陀螺

彩绘红灯笼

制作年画

摊鸡蛋饼

创意饼干

卷饼

制作棉花糖

通过自己的亲身参与,孩子们收获了最大的快乐和满足!

 

自己捣的土豆泥,好吃!

 

麻花、麻花,耶!

关东煮,真香!

饭团,好吃!

自己创意的饼干,香极了!

刚摊好的鸡蛋饼,烫,迫不及待了!

 

自己制作的三明治,味道不一样哦!

 

好吃的蔬菜沙拉!

好吃的水果棒棒糖!

让我们再欣赏一组照片,看看孩子们在活动中是怎么解决问题的吧!

孩子们遇到问题能够积极主动思考,尝试自己解决问题;且能够与同伴、老师、家长、客人老师热情交流,用礼貌的方式寻求帮助!

通关文牒是最好的指路牌!

看看通关文牒,和姐姐商量一下去哪玩吧!

“老师,您好!请问吃棒棒糖的地方在哪呢?”

“客人老师好,请问做麻花的地方在哪呀?”

玩完了要盖章,别着急,一个一个轮着来!


 代培园长观摩、培训掠影

参与孩子们的活动

受到孩子们的热情款待!

在幼儿园的每个班级、每个角落看不够,拍不够!

执行园长高以华作报告《日常教学与大型活动的有机结合》

保教主任熊庆华作报告《互动式教研活动促进教师专业发展》

 

骨干教师李爽分享案例《谢谢你好吃的面包》

 

代培园长认真倾听报告!

 

活动最后,代培园长针对观摩和培训发表了自己的感悟,对我园的各项活动给予了高度评价!


精彩的活动离不开教师的辛苦付出,离不开爱心家长们的无私支持!最后,让我们对辛苦付出的老师们说一声:“辛苦了!”对无私奉献的家长们说一声:“谢谢!”

保教主任熊庆华提前给爱心家长开会,使家长了解活动流程,保证活动安全!

 默默奉献的家长们!

迄今为止,奥林分园新年系列活动圆满结束!新的一年祝大家在新年快乐、万事如意!愿孩子们健康成长每一天!

北京师范大学实验幼儿园