您所在的位置: 首页» 活动剪影» 龙樾分园
重消防教育,保园所平安——龙樾分园开展消防演习活动
时间:2018-11-28  来源: 点击:

 

2018118日,龙樾分园开展消防安全主题教育活动,同时联合龙樾居委会、清河消防中队进行了一场消防应急疏散演习。

上午,各班围绕消防演习组织多种形式的教育活动, 帮助幼儿了解相关的消防知识。中午,全体教职工在消防员的指导下学习如何使用灭火器扑灭明火,随后,教师们还在烟雾帐篷中进行了逃生体验。

下午3:00,全园师生参与“消防疏散逃生演习”。警报响起,执行园长吴媛媛发布“园内有一处火情,全园紧急疏散”的指令。幼儿在老师的带领下用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,快速而有序地沿着逃生路线撤离到操场,各岗教师分工明确,责任到人,历时215秒所有幼儿与成人全部安全撤离。随后,消防员为幼儿介绍了消防车上配备的各种救援器械,现场演示灭火器材的使用方法,让幼儿对消防安全有了进一步的认知。

最后,龙樾分园执行园长吴媛媛表示,全体师生在演习中掌握了遇到火险的应急逃生的方法。她特别强调消防安全是园内工作的重中之重,要加强日常安全教育,保障幼儿在园安全。

教师带领幼儿开展消防安全教育活动

教师进行消防安全学习

全园消防演习

消防官兵为幼儿做安全教育

与消防员叔叔合影

北京师范大学实验幼儿园