您所在的位置: 首页» 活动剪影» 牡丹分园
欢乐中国年之舞龙舞狮
时间:2016-12-23  来源: 点击:
         20161223日,牡丹分园全体幼儿观看了精彩的舞龙舞狮表演,该表演由热心家长蒙一班王锦秋的妈妈支持,由首都体育学院传统体育专业的6名学生担任主演。
    在王锦秋小朋友和妈妈的介绍下,我们了解到“中国人是龙的传人,对龙有着特殊的感情,龙掌管着人间的风雨万象,我们通过舞龙来祈求来年的风调雨顺、五谷丰登。”“龙长着鹿角、蛇身、鱼鳞、鹰爪……,有很多动物的特征……”龙跟着绣球时而腾起,时而俯冲,令孩子们兴奋! 

  

接着音乐一转,一头会眨眼的狮子和一头金毛雄狮相继而出,他们时而可爱地添毛,时而威风地昂首,有时还互相争斗,有时又彼此依偎,孩子们目不转睛地盯着,当狮子来到他们中间时,既好奇有些担心,心里想着,“真的假的呢?”

 

 

 

神龙摇头又摆尾,雄狮活灵又活现,开启了牡丹分园新年庆祝活动的序幕。

 

北京师范大学实验幼儿园