您所在的位置: 首页» 活动剪影» 牡丹分园
欢乐中国年之猜灯谜
时间:2016-12-30  来源: 点击:

20161227-29日,牡丹分园的孩子们体验了另一项中国传统民俗文化活动——猜灯谜。200个儿童谜语,涉及常见的动物、植物、交通工具和生活用品,让家长和孩子们过足了瘾,“猜谜语”成为全园上下的热点话题。

有的家长问,“想想看,谁爱吃竹子?”(叫猫不抓鼠,像熊爱吃竹。摇摆惹人爱,是猫还是熊?(打一动物名)熊猫) “什么东西罩在脸上,可以防止传染?”(又白又软,罩住人脸。守住关口,防止传染。(打一日常用品) 口罩);有的小朋友问,“要打什么类的啊?”、 “红红的、圆圆的,新年到处有,是什么?”在这场猜谜盛宴中,孩子们对谜语的特点和结构有了了解,知道谜语有谜面、谜底和谜目(打一什么),并激发起孩子们自编谜语的兴趣,“猜谜语”成为亲子沟通的另一种方式在幼儿园漫延开来……

 

亲子猜谜

猜对领奖啦!

北京师范大学实验幼儿园