您所在的位置: 首页» 活动剪影» 牡丹分园
“阅读真美好”牡丹分园第八届图书节
时间:2017-05-10  来源: 点击:
    一年一度的阅读节如约而至,不知不觉今年已经是第八届,今年的主题是阅读真美好,希望小朋友在阅读当中感受到美好、愉悦的体验。围绕这一主题,我园开展了以下系列活动,快来分享一下吧!

教师故事角
4月10——14日全园32位主班教师精心选择了适宜孩子的故事,每天在户外,分八个阅读节为全园小朋友进行了精彩的讲述,孩子们在美丽的春天里享受着阅读的美好。






优秀图书展销
    4月14日我园邀请了蒲蒲兰绘本馆、爱心树童书馆、天天出版社、接力出版社、耕林童书馆、大百科全书出版社、新疆少儿出版社七家优秀的童书出版社参与了本届图书展销。各出版社都带来了最新力作,孩子们看见有趣的图书那种闪亮的眼神和迫不及待专注阅读的神情让人感动。
 






编辑阿姨进班讲故事
       4月14日我们邀请了蒲蒲兰绘本馆、接力出版社、爱心树童书馆、天天出版社等社的编辑阿姨进班与小读者们近距离交流,分享最新的优秀绘本。








 
哥哥姐姐讲故事
       大班小朋友在经过前两年丰富的积累之后,表达的需求逐渐展现出来,4月17——21日全园所有大班孩子在进行了充分的准备下,在阅读教从容、大方的给园内的弟弟妹妹讲起了故事,展现了满满的自信和自豪。


 




 
朗读小屋
      4月7——28日全园所有小朋友参与了朗读小屋的活动,在精心准备之下,在镜头前,每个还都声情并茂地朗诵出自己心中最美的诗歌。
   









“朗读者”家长朗读工作坊
        本届阅读节我园与爱心树童书馆共同策划,设计了历时四期的“朗读者”家长工作坊。爱心树的李昕主编为家长解读了阅读的重要性、如何培养一个爱阅读的孩子、不同年龄段如何选书,以及爸爸在阅读中不可忽视的作用。









“故事里的秘密”童话剧表演周
         全园每一个孩子都登台参加了童话剧的表演,在舞台上用声音和肢体语言展现了自己对故事的理解。彰显了“乐、爱、礼、智、美”的儿童大胆、自信、自主的特质。











                               
北京师范大学实验幼儿园