您所在的位置: 首页» 活动剪影» 牡丹分园
牡丹分园开展消防演习活动
时间:2018-11-21  来源: 点击:

20181120日,牡丹分园开展了每月一次的消防安全演习活动。本次演习特别邀请到双榆树消防中队的消防官兵来园为孩子们做消防安全教育。

下午三点,警铃声响起,全体幼儿在教师的组织下,用湿毛巾捂住口鼻,从安全出口迅速撤离至操场。全园16个班级中最快到达操场的班级只用了35秒。全体人员用时115秒完成消防演习。

消防官兵为幼儿讲解了灭火器、防毒口罩、消防水枪等消防设备的使用方法并且现场演示了快速着装、组装消防水袋以及水枪喷水全过程。消防员的讲解和展示让孩子们更好地了解了消防员的工作,也对消防安全知识有了一定的感知。随后,各班教师纷纷组织幼儿参观消防车、向消防员叔叔提问等。在进一步的互动中,孩子们对相关知识有了更加深入的理解与感受。

本次消防演习活增加了教师和幼儿的消防知识储备,提升了全员消防安全防护意识和应变能力,为我园各项工作的顺利开展发挥了积极的促进作用。

听到警铃快速撤离

向执行园长报告撤离情况

消防员叔叔介绍消防器械

消防员叔叔演示消防设备的使用方法

消防员演示消防水枪喷水

认真观看的孩子们

向消防员叔叔请教

探究消防设备设施

向消防员叔叔送上一杯温水表达我们的关心


北京师范大学实验幼儿园