您所在的位置: 首页» 活动剪影» 牡丹分园
牡丹园分园防恐演练活动
时间:2018-11-28  来源: 点击:


牡丹分园始终重视安全保障工作的开展,致力于为教职工和幼儿安全、愉快的工作和生活保驾护航。提高教职工的安全防范意识,提升应急处置能力是幼儿园安保工作的核心内容。为此,牡丹分园组织开展了有针对性的培训与演练活动。

2018118日,花园路派出所民警李菲、段洪浩对牡丹分园教职工和安保人员进行安全培训。两位警官介绍了日常校园安保工作,遇突发暴力事件如何应对,如何保护在园幼儿与教职工安全,如何使用防护用具等方面进行系统的讲解和具体的示范。两位警官深入浅出的讲解和身体力行的示范,使教职工了解了遇到突发事件的解决方案和具体方法,从惶恐不安到能够沉着、冷静面对突发暴力事件。

在随后的1126日下午1:00,花园路街道武装部部长张红权、花园路街道综治办主任张欣、派出所政委李志生、社区东里居委会主任张秋萍来园指导教职员工进行防恐演习活动。该演习模仿户外活动场景,教师听到警铃声迅速做出反应,组织班级幼儿撤离到安全区域。保安人员按照前期培训内容,将“犯罪分子”成功控制。演习结束后,李志生政委和张红权部长分别对教职工演练情况进行总结。他们充分肯定了幼儿园安全预案的科学性,鼓励广大教师遇到突发情况要处变不惊,当机立断。

后续,牡丹分园还将继续落实安保工作,将防恐演练对象的范围从成人扩大到幼儿,更进一步确保幼儿园安保工作的顺利开展和有效进行。相关内容的安全演习也在持续进行中,真正做到安全演习常态化。

 

防恐安全知识讲解现场

示范使用安防工具

保教主任荣柏莹主持防恐演习

犯罪分子”出现,教师组织幼儿撤离

保安员负责控制歹徒

相关领导就安保工作进行深入交流

北京师范大学实验幼儿园