您所在的位置: 首页» 活动剪影» 未来科技城一幼
过年好,认识新朋友---圣诞礼物漂流记
时间:2018-03-27  来源: 点击:

叮叮当,叮叮当,

铃儿响叮当!

富有童趣的圣诞老人,

驾着可爱的驯鹿车,

满载五彩缤纷的礼物,

向小朋友们快乐地奔来了!

北京师范大学未来科技城第一幼儿园的小朋友们迎来了第一个圣诞节,为了让小朋友们感受节日的欢乐氛围,结交更多的新朋友,我园开展了全园性的社会主题活动“圣诞礼物漂流”。在这个活动中,小朋友们可以打破班级界限去认识新朋友,交换一份礼物,收获两种心意:分享和感谢。

圣诞节的时候可以用礼物来结交新朋友,神秘又有趣,大家都想加入这样的活动。

 

精心准备的礼物带来啦,精美的包装,神秘的礼物,瞧,大家这无比关注的小眼神!

 

“这个红色包装的礼物是送给新朋友的!祝他圣诞快乐!”


 



琳琅满目的礼物准备好了,亲爱的小朋友们,你们会选哪一个呢?

小朋友自己拿着“圣诞礼物漂流卡”,在全园小朋友的礼物里面自主选择心仪的礼物,快乐的行动马上开始!







小朋友们非常认真地挑选心仪的礼物,每个小朋友都选到了一份最喜欢的礼物,好开心啊!

到了最激动人心的时刻了!拆礼物了~~哇!里面还有一张温馨友爱的贺卡呢!


“希望你看到这张卡片,能快快找到我奥!我们做朋友吧!”


“快乐的节日,美好的祝愿,一张卡片连接你我吧!”


“小小的卡片,暖暖的心意,你在哪里,我亲爱的朋友!”


“这是我们的礼物卡片,有新朋友的名字和好听的祝福语!”


“我跟我的新朋友在幼儿园门口相遇啦,我们是不是最早找到好朋友的呢?真是太有缘分啦!爸爸和奶奶都为我们感到高兴!”

“第一次见到你,真开心,给你一个温暖的拥抱,我们做朋友吧!” 


“嘿,你好,我是小一班的。咱俩做好朋友吧!”

“等等、等等,我还不知道你叫什么名字。”

 


圣诞礼物漂流的活动结束了,小朋友不仅收获了一份心仪的礼物,也从最简单的拥抱、问好、自我介绍开始学会了结交新朋友的方法。在这个活动中,小朋友的语言表达能力提高了,跟新朋友的交流也变得更加积极主动,由一对好朋友的认识升级到班级之间的互相认识,小朋友交友的范围大大扩展,交往的能力的得到提升。这次的活动成为小朋友在这个冬天温暖的体验,情牵你我,爱传大家,美丽的友谊之花尽情绽放!

北京师范大学实验幼儿园