您所在的位置: 首页» 活动剪影» 未来科技城一幼
“书香浸润童年,阅读点亮人生”北师大未来科技城一幼第二届阅读节开幕
时间:2018-04-27  来源: 点击:

      "书香浸润童年,阅读点亮人生",在423日世界图书日这天,北师大未来一幼喜迎第二届阅读节开幕,图书馆开馆。全园师生与嘉宾、家长欢聚一堂,共同庆祝书香满园的时刻。

  伴着阵阵书香,主持人宣布第二届阅读节开幕暨图书馆开馆仪式正式开始


 在这个激动人心的现场,首先董园长向小朋友介绍了第二届阅读节的系列精彩活动,并宣布第二届阅读节开幕。其次,董园长介绍家长、小朋友们期待已久的图书馆,并宣布图书馆开馆,同时向所有小朋友发出邀请:"今天,我们将一起走进图书馆,与经典为友,感受图画书之美,尽享阅读之乐。"


  开馆仪式上董园长特别邀请了关心图书馆建设并捐资的嘉宾一起为图书馆开馆剪彩。剪彩仪式结束后,董园长为捐赠嘉宾颁发捐赠证书。



  孩子们最期待的故事表演开始啦,这次开幕式中班小朋友和老师准备了三个精彩的故事表演给大家,首先登场的是中二班的故事表演《小兔子乖乖》,小兔子们智斗大灰狼的精彩故事一下就吸引了小观众们。

       一朵彩虹色的花,一段温暖而又甜美的故事,彩虹色的花用她的花瓣达成了小动物们五彩斑斓的心愿和梦想,她传递的是分享,是爱,是温暖我们每个人的力量,中一班小朋友带来故事表演《彩虹色的花》。

      咕咚来啦,咕咚来啦,这个吓坏小动物们的咕咚到底是谁呢?跟着老师们一起踏上寻找咕咚的旅程吧!

      孩子们专注投入地观看表演。

      仪式结束后,董园长带领各位嘉宾、家长参观图书馆,感受温馨丰富的阅读环境。


      在这个温馨的图书馆,一颗颗幸福的种子将会在孩子们的心里生根发芽,孩子们将在这里度过美妙的阅读时光,愿每一个孩子爱阅读、乐阅读、会阅读,让阅读为他们的幸福人生助力。

北京师范大学实验幼儿园