您所在的位置: 首页» 活动剪影» 未来科技城一幼
踏上美好时光列车,开启“我的故事之旅”
时间:2018-04-28  来源: 点击:

   2018年4月25日—28日,北师大未来一幼开启第二届阅读节系列活动之“我的故事之旅”。这次活动为幼儿呈现48个国内外经典绘本故事,每天12本,由家长和教师共同讲述。活动前教师带领幼儿了解室内外故事角的内容和位置。活动中孩子们全程自由选择喜欢的故事内容,自主选择心仪的故事角,踏上自由美妙的“故事之旅”。我们的教师由“活动的引导者”变为“每一个角落里的安全守护人”

   活动开始啦,中班的小朋友首当其冲,自信地走向自己喜欢的故事角。

   小班的小朋友也底气十足,踏着喜悦的步伐,迈向自己心仪的故事场地。





   故事妈妈们盛装出席,温柔的声音,引人入胜的故事内容,赢得了一波又一波小书虫们的聆听。

   故事爸爸们也积极参与进来,为小朋友带来一场独特的视觉、听觉之旅。

   老师们精心创设故事角,精选故事内容,带给孩子们满满的视听享受。



   每个故事都有魔法和魅力,让孩子们深深地走进了故事。专注倾听的孩子,他们是活动中最迷人最靓丽的风景。


   活动结束了,故事妈妈们留下了她们的感言:

   小三班故事妈妈:“好棒的活动,不参与真是不知道老师们这么用心,各个故事角布置的风格迥异,故事特别有意思,孩子们听完一个立马冲向下一个,对故事对书籍的兴趣越来越浓厚,谢谢各位老师,谢谢幼儿园这么特色的活动。”

   中一班故事妈妈:“幼儿园安排了几个点户外讲故事哦,很好的体验。让我想起了草莓诗社,在草原坐在篝火边讲故事,去海边讲故事……最自然的亲临其境。孩子们分批次坐过来,他们也会自己选择其他地点,人数差不多了就开始讲,当然也会遇到忠实的粉丝,一直不走的小朋友,那么就算是一两个小朋友在,最好也还是要给他讲。今天我讲了四次,人数都很满,第五次的时候有三个小朋友,我选择继续讲,听完我这一个就去别的家长那里去了,一次户外可以听几个不同故事,孩子们好充实!”


   小朋友们也表达了自己的感受:

   阳阳说:“我感觉像躺在枕头里一样,很舒服。”

   星如说:“我感觉像跳蹦蹦床一样,很开心。"

   悠悠说:“我感觉那个《鸡蛋哥哥》的故事我很喜欢,还有我很喜欢故事之旅的活动。”

   淏淏说:“我很喜欢《你看起来好像很好吃》的故事。



  “我的故事之旅”活动结束了,孩子们的阅读生活却刚刚开启,愿每一个孩子在故事的海洋里自由的遨游,尽情享受阅读的快乐,让经典图画书成为孩子们童年记忆中最美的画卷。

北京师范大学实验幼儿园