您所在的位置: 首页» 活动剪影» 未来科技城一幼
童心载梦,飞向未来
时间:2018-05-29  来源: 点击:

学期初,中二班开展了《飞机总动员》的主题活动,孩子们由此认识了各种各样的飞机,了解飞机的基本构造,体验了机场角色扮演游戏等。在中国商飞北研中心工作的家长更是积极参与,将各种飞机模型带进幼儿园,开展飞机小讲堂等活动,提供了丰富的资源。随着孩子们对飞机越来越深入的探索,他们更加渴望近距离接触飞机,为了满足孩子们的愿望,中国商飞北研中心对这些小飞机迷们发出参观邀请。59号上午,带着对飞机梦的憧憬,我们出发啦!

第一站:103号楼一层报告厅

谢谢贺爷爷请我们参观这么神奇的地方,送给您中二班小朋友制作的C919飞机。

这是中一班小朋友自主设计的Z508飞机,我们也有一个造飞机的梦想。

哇,好喜欢您送给我们的礼物,谢谢!


站在沙盘模型前,贺爷爷耐心地向小朋友介绍飞机从设计研发到试飞成功的每一个部门所在地。

贺爷爷热情地向小朋友发出邀请:等你们长大了,到商飞来设计飞机!

小朋友们在认真观看《C919大型客机首飞记录》,看到飞机准备起飞时,忍不住一起倒计时、鼓掌!民族自豪感油然而生:大飞机真厉害!中国了不起!


第二站:光传飞控实验室

丁木爸爸是飞机设计工程师,讲得好有趣,我都听懂了!

我还想听叔叔说飞机的脑袋。”

叔叔,那些白点点是什么呀?”

第三站:梦幻工作室

温柔的工程师阿姨给我们解说飞机。

我还从没见过纸飞机能飞这么远呢!

这些飞机模型比幼儿园里的大多了。

第四站:航电实验室

在这里,我们都是小小飞行员!这可是习大大体验过的模拟舱哟~

好像真的在天上飞一样!”

我的飞机要拐弯了!”

你们愿意当我的乘客吗?”

后续:嘉宾有约——我爱大飞机

飞机设计工程师来到幼儿园开课啦!深入浅出地给小朋友们讲解飞机的起飞原理、飞机分类和应用等科学知识。

讲解太有趣了,小朋友们问题真多,站起来和叔叔互动。

丁木爸爸在演示飞机起飞原理,有趣的实验引得小朋友们跃跃欲试。



丁木爸爸给每个小朋友准备了竹蜻蜓,引导小朋友尝试将竹蜻蜓旋转升空,小小竹蜻蜓像直升机一样垂直起降。


孩子们在探索中感受快乐。

有意义的活动会让孩子们主动吸收并创新,看看孩子们的收获吧!

看我的超级直升机!”

我像飞机一样头顶螺旋桨。”

我搭的是参观那天见到的C919飞机。”

看我的彩虹色飞机!”

在中二班主题活动之《我是小小讲解员》中,害羞的小朋友都能自信流畅地讲述。

愉快的飞机旅程告一段落,但是孩子们对于飞机的探索还在继续。非常感谢商飞精心安排的参观路线、贴心的礼物和细致的讲解。

孩子们的心里已经种下了飞机梦的种子,希望有一天孩子们能带着梦想的果实重返商飞,当一名真正的飞机设计师。

北京师范大学实验幼儿园