您所在的位置: 首页» 活动剪影» 校本部园
快乐做早操,健康实幼娃
时间:2018-11-07  来源: 点击:

     早操是幼儿每天在幼儿园生活中不可或缺的一部分,早操和幼儿的姿态、动作以及体质紧密相关,早操编排的科学性也直接影响幼儿的兴趣和参与度。为进一步提高早操质量,从早操入手培养幼儿良好的运动习惯,调动幼儿参与运动和锻炼的积极性,校本部园开启了专家引领、年级编排、教师会操展示、幼儿早操展示等一系列的活动。

 

-专家引领-

914日,我园邀请北师大体育学院副教授、博士生导师查萍老师做了题为《幼儿素质操的编排与实例介绍》的培训,通过培训拓宽了老师们的视野,让各年级组的早操编排有了新的思路。

 

-教师会操展示-

    经过老师们前期的精心编排和随后的新操学习,929日,校本部园组织了新操会操展示活动。通过年级组长介绍新操编排思路、各年级组新操展示、行政与专职点评等形式,为各年级组教师提供了相互学习和不断完善新操的机会,为确保幼儿早操锻炼的科学性、系统性和趣味性奠定了良好的基础。

业务园长邱老师主持会操

小班年级组早操展示

中班年级组早操展示

大班年级组早操展示

全托年级组早操展示

年级组长介绍早操编排思路

杜园长点评

总部教研员吴迪老师点评

牡丹分园体育专职老师点评

 

 

-幼儿早操展示-

 112日上午,全园幼儿齐聚东操场,以年级组为单位进行了新操展示。活动中小朋友们认真、专注,精神抖擞,活力四射。此次新操展示,既展现出了孩子们的健康与活力、阳光与自信,又展现出了孩子们积极向上的精神风貌,同时也进一步激发了他们参加体育锻炼的兴趣,促进了身心全面健康发展。

大班《素质操》

    将体操、瑜伽以及我们幼儿园常态的幼儿早操等动作元素进行组合编排,涉及小朋友们形体姿态练习、核心力量练习、有氧耐力练习,能很好地提升小朋友们的全面身体素质。

 

中班《健康弟子规》

  《健康弟子规》借鉴中国传统文化《弟子规》,围绕着幼儿礼仪、形体姿态以及鼓励幼儿多运动、坚持锻炼的正面教育内容,教师自编内容、设计动作,让动作和礼仪、运动习惯文化融在其中。

 

小班《魔法布游戏操》

  《魔法布游戏操》以彩色绸布为纽带,绸布飞舞,既灵动又漂亮,小朋友们跟着绸布走、跑、跳、躲藏、游戏……,整个过程充满趣味性和互动性。

 

全托混龄班《扇子操》

  《扇子操》选择中国风的音乐,结合太极扇的阴阳特点,动作设计也刚柔并济,有气势的开合扇,伴随茉莉花音乐的柔美舞动,动静搭配,相得益彰。

 

嘉宾助演

  在幼儿进行早操展示的同时,我们还特邀了北师大体育学院的大学生们为孩子们带来了精彩的表演,《啦啦操》动感活力,《自由体操》技巧完美,《球操》轻盈柔美,《垫上素质操》既活泼又有力量,她们的表演赢得了小朋友们连连不断的热烈掌声!

 

 

 

北京师范大学实验幼儿园