您所在的位置: 首页» 活动剪影» 新校区园
吉祥龙舞迎冬至,欢喜庙会贺新年----北师大实验幼儿园新校区园新年系列活动之冬至贺冬
时间:2017-12-25  来源: 点击:
    冬至是中国农历的重要节气,也是中华民族的传统节日,民间称之为"大冬"也叫"长至节""贺冬节""亚岁"" 冬节"等。值此佳节,在北师大实验幼儿园"家园团圆一家亲,吉样欢乐中国年"的新年活动主题下,新校区园举办了舞龙舞狮、逛庙会的丰富活动。活动现场热闹非凡,家园合作欢喜一片。
【狮龙共舞辞旧岁,小狗福娃庆新年】



 

        狮子和龙象征着吉祥、平安。由中班老师和小朋友组成的舞龙舞狮队表演了六龙穿越,二龙戏珠,狮龙共舞等多个精彩片段,现场掌声不断,一片欢腾!





我们是威猛的狮子头和大龙头!

我们是吉祥如意的小福狗。

小班的弟弟妹妹情不自禁地为哥哥姐姐鼓掌叫好!

震天的锣鼓敲出气势,敲出吉祥!



大鼓咚咚响,我们也来试一试!

【新年庙会我体验,动手动脑真开心】

    为了让孩子们在开放自主的活动中充分感受节日的快乐,中班年级组筹备了6个班级同时开放的"逛庙会"活动。孩子们第一次需要在没有老师和家长陪伴的情况下,自主选择活动、寻找教室,学会寻求帮助、解决问题,感受多样民俗,体验操作。幼儿在活动中突破了自我,从胆怯到尝试到喜悦溢于言表,我们从孩子身上看到了真正的自主、自信和成长。



通关文牒怎么用?做好准备再出发。


第一次去别的班,有点好奇,有点紧张。



有困难我不怕,遇到问题会求助。


好朋友一起走,开心快乐齐分享。
【新年手工篇】
    写福字、画年画、剪窗花、做贺卡,新年手工忙不停,满载祝福迎新年。






【新年美食篇】

拧麻花、炸排叉、做花馍、包汤圆、捣年糕、包饺子,传统美食动手做,美味四溢暖心窝。











诱人的花馍让人口水直流。



自己做的就是好吃!

活动结束啦!快看啊,我今天参加了好多项目呢。


活动过后有分享,总结经验,下次更棒!

家长志愿者辛苦了,尝尝孩子包的饺子,香极了!


老师您辛苦了,我们自己做的麻花您也尝一尝。
【家园团圆一家亲】

        活动的背后有无数家长的参与和付出,家长和孩子们一起体验着年的味道、节日的气氛。家园共育,其乐融融,感恩付出,携手前行。









【来自总园长的慰问】

        在这个特别的日子里,北师大实验幼儿园黄珊总园长也专程来到新校区园看望小朋友,慰问教师。黄园长认真观看了环境中孩子的新年作品,进入班级和厨房慰问,并与全体班长教师、后勤主管教师座谈。黄园长肯定了新校区园将中国传统年的文化渗透在幼儿教育活动与环境之中的做法,表达我园新年活动让幼儿充分感受到了"中国年"、"中国味道"。黄园长勉励教师们不忘幼教人的初心,"守心如玉,尽心竭力",并预祝全体教师新年快乐,幸福安康!








 
北京师范大学实验幼儿园