您所在的位置: 首页» 活动剪影» 新校区园
新年序曲喜洋溢,温暖家园新校区
时间:2017-12-22  来源: 点击:
    新年到,吉祥到,红红的对联门上挂,喜庆的福字墙上贴。穿新衣,带新帽,辞旧迎新长一岁,小朋友们哈哈笑。为了让孩子们充分感知新年所蕴含的传统文化,感受节日的欢乐,依据北师大实验幼儿园总部" 家园团圆一家亲,吉祥欢乐中国年"的贺新年主题,新校区园也将陆续开展新年系列活动。 这是新校区园的第一个新年,每一个角落都印刻着孩子们成长的足迹,让我们带着感恩回顾,带着祝福展望,愿所有的孩子拥有一个独一无二的新年回忆!
瞧,新年活动已拉开了序幕。在家园合作创设的环境中,有结合中国元素、中国年味布置的春节习俗、年的故事、十二生肖、四季更替、感恩成长、民俗艺术展、年画展、亲子灯笼展等等。幼儿园借助环境直观形象地丰富孩子们的感知经验,引导幼儿与家长通过参观、体验和创作感受新年、表达新年。快让我们先来一睹为快!

【精彩中国年】

“年”的故事我来讲


十二生肖有故事,春节习俗我知道

民俗文化远流长

冰雪世界欢乐多

剪纸、年画真漂亮



亲子作品真不少

一年四季是成长





亲子灯笼喜洋洋



幼儿园的夜景真漂亮!

【幕后花絮篇】
为了给孩子们呈现丰富的环境,精彩的背后是老师、家长们的倾力付出。一个个默默付出的背影,是家园合作的温馨记忆,是用爱共筑的美好明天。感恩每一位幕后英雄,为你们点赞!













 

 
北京师范大学实验幼儿园