您所在的位置: 首页» 活动剪影» 新校区园
北京师范大学实验幼儿园新校区园举办2018年春季运动会
时间:2018-04-13  来源: 点击:

 

踏着春天的脚步,迎着满目的春风,2018年4月8日,北师大实验幼儿园新校区园第一届幼儿运动会如约而至。

上午9时,伴随着嘹亮的《运动员进行曲》运动会拉开了序幕,幼儿以班级为单位,迈着有力的步伐,喊着响亮的口号,精神饱满地走过主席台。最先向我们走来的我们中班组的小朋友们,每个班级都有着自己独一无二的口号,他们个个昂首阔步,方队整齐有序,为弟弟妹妹们做出了榜样!让我们听听他们的口号吧!

中一中一,齐心协力!中一中一,创造奇迹!

中二中二 独一无二!

中三中三  实力超凡!!

中四中四勇敢冲刺,中四中四赢在气质,冠军中四!

中五中五绝不一般,中五中五绝不一般 耶!

中六中六一枝独秀 中六中六 我最优秀!

紧接着入场的是小班组。别看小班的小朋友们年龄小,但在气势上绝对不输中班组的小哥哥小姐姐们。他们紧跟着哥哥姐姐们的步伐,雄赳赳、气昂昂,自信地完成了属于自己的运动会首秀。

我运动,我快乐,我真的很不错!

小二小二我最棒 小二小二争第一!

小三班小三班赞赞赞,小三班小三班不一般!

我运动,我快乐,我健康,我快乐!

小五小五,赛过老虎!

运动向前冲 小六牛哄哄。

入场式结束后,教师为幼儿带来了精彩的球操表演。花样拍球、换位传球,伴随动感的韵律,教师们不时地变换着队形,篮球在她们手中欢腾跳跃,精彩万分,赞叹起此彼伏。

孩子不禁为教师的拍球技术拍手叫绝!

老师们表演的跳大绳让孩子们目瞪口呆,原来跳绳还能这么玩!

随后,中班组的小朋友们进行了拍球比赛。伴随着台下的啦啦队的助威声,小选手们个个不甘示弱!

13位小朋友持续拍球5分钟,成为了当之无愧的拍球小明星!

开幕式之后,首先进行的是中班年级组运动会,场地中设有12个运动项目,包含投掷、攀爬、平衡、跑跳等多项内容,供幼儿自主选择。每一个项目均有教师给予指导和支持,幼儿每完成一个项目都会得到一个小贴画作为奖励。

大布投掷,我是投掷高手!

拉轮胎,我是大力王!

穿越障碍,我是小能手!

穿越障碍,我是小能手!

小车送信,我是小小邮递员。

滚坦克,我要加速前进!

你来我往,精彩不停歇!

下午场,小班组的运动会继续进行。这是小班幼儿第一次参与全园开放式的活动,在教师的鼓励下从胆怯到尝试挑战,孩子的笑脸让我们看到了他们的喜悦与成长!

小青蛙跳荷叶,蹦蹦跳跳真快乐!

小熊运西瓜,穿越障碍才成功。

小猴摘桃,用力跳才可以哦!

米老鼠运果子,齐心协力真是棒!

小蚂蚁运豆子,我是小小搬运工。

汪汪队闯关,我是能干的大英雄!

运动会在孩子的欢声笑语中落下帷幕,每个孩子也获得了独一无二的奖状。此次运动会让幼儿在游戏中充分感受着运动的挑战与快乐,激发了幼儿对体育运动的热爱。我运动,我健康,我快乐,愿每一个幼儿都能在运动中健康快乐地成长!

 

 

 

 

 

 

北京师范大学实验幼儿园