您所在的位置: 首页» 活动剪影» 新校区园
北京师范大学实验幼儿园新校区园中班春游活动——闯关颐和园
时间:2018-05-02  来源: 点击:

  风和煦,阳光灿烂,北师大实验幼儿园新校区园的中班小朋友即将迎来第一次的春游。此次春游的目的地是颐和园,春游之前,为了让孩子们熟悉颐和园的主要景点和春游路线,老师们特意创设了丰富的春游环境。

这是孩子们第一站将会来到的佛香阁

这是著名的十七孔桥

颐和园中的榆叶梅定会让你驻足欣赏

长廊里会藏着什么秘密呢?期待你来探秘噢!

最后一站石舫,用石头做的船还真是第一次见!

  老师们创设的环境、开展的教育活动充分激发了孩子们对颐和园的向往。4月24日,迎着徐徐的春风,沐浴着融融的暖日,新校区幼儿园中班的小朋友在家长与老师的陪同下,来到了颐和园进行春游活动。

进入颐和园,先来一张充满笑容的集体照吧!

中一班

中二班

中三班

中四班

中五班

中六班

拿好通关文牒,我们的春游闯关活动开始啦!

第一站、廓如亭写生、长卷佛香阁

第一次在这么长的画卷上画画,感觉真不错!老师你看,我画的廓如亭很像吧,我可是观察地很仔细呢。

这里有一只好大的铜牛!快来听爸爸讲一讲铜牛的故事。

第二站、十七孔桥

十七孔桥是古代桥梁建筑的杰作,桥下昆明湖水随风波光粼粼,堤岸旁垂柳绿意盎然,拿起手中的画笔,我们要将这美丽的景色画在画纸上。

老师们细心为我们做好前期准备。

 

端好画夹,拿起画笔,我们都是小画家。数一数,我画的桥真有十七个孔噢!和妈妈一起欣赏美景,在爸爸的指导下绘画,画面更美!

第三站、文昌阁中榆叶梅

用墨汁吹成树枝,粉红的纸黏土做成花瓣,我们一起将文昌阁的榆叶梅带回家,春天就在我们的手中。

在地垫上自由大胆的发挥创造,制作一株属于自己的榆叶梅。

文昌阁墙壁上的花纹是做什么的呢?让我好好看一看!

第四站、寻找乐寿堂

来到了老佛爷的住宿地,还有神秘的"败家石",铜鹤、铜鹿、铜花瓶是做什么的呢?快来读一读老师发给我们的知识小卡片吧!

第五站:长廊里的奇闻异事

东起邀月门,西至石丈亭。小朋友们漫步在"诗""画"的长廊中,寻找彩绘里的传统故事

美好的午餐时光

  午餐时间到,快来和自己的好朋友分享自己美味的食物,我们自己铺好午餐布,大家一起坐着吃饭,真开心

我是环保小卫士,午餐过后,地上不留一片垃圾。

 

第六站:拼图游戏《美丽的颐和园》

午餐过后,老师为小朋友准备了颐和园的风景拼图,小朋友们自己动手把它拼在了相框中。

看看我的明信片拼图,完成的可是严丝合缝!

第七站:石舫我最美

石舫是颐和园中唯一的西洋风格建筑,头戴漂亮的头饰,与巨石雕成的船体合张影吧。

第八站:爬山小能手!

我都跑在前面啦!快跟上哦!

完成我的小任务:见到外国友人,小朋友们勇敢的打声招呼。"hello,给我签个名好吗?"

完成我的小任务:寻找古树红牌的树可是已经有300多岁了,让我抱住它,看看它有多粗。

  在过程中的绘画、手工活动也充分支持着孩子们的表达。丰富的活动让孩子们的脸上都洋溢着欢笑,也让家长们纷纷点赞。春游活动在欢声笑语中进入了尾声,而美好的回忆与说不完的话题将在孩子们的心中生根发芽……

 

 

 

 

北京师范大学实验幼儿园