您所在的位置: 首页» 活动剪影» 新校区园
北师大实验幼儿园新校区园小班年级组春游活动——七彩蝶园春游记
时间:2018-05-02  来源: 点击:

  春姑娘悄悄地走来,花红柳绿,阳光明媚。幼儿园里处处散发着春天的气息,为了让孩子们感受春天、亲近自然、开阔视野、增长知识、萌发保护自然、爱护环境的情感,424日上午,新校区幼儿园小班幼儿迎来了第一次春游活动。此次春游活动的目的地是七彩蝶园,为了做好有准备的活动,小班组的老师们进行了踩点,并结合蝴蝶的名称、喜好、外形等特点提前开展了教育活动,丰富了孩子们的认知并激发了他们对蝴蝶的兴趣,孩子们满怀着激动的心情,憧憬着春游的到来!

这是老师们踩点时发现的中国名蝶分布图,老师们把它还原到了幼儿园里,原来有这么多不一样的蝴蝶,你见过几种呢?让我们认识一下吧!

终于迎来了阳光明媚的日子,让我们一起出发吧!

在车上,教师介绍了春游的流程,并提示小朋友们注意:不要用手触摸蝴蝶,要跟紧爸爸妈妈不掉队,公共场所要说悄悄话等。孩子们一路唱着春天的歌,不知不觉,已经到七彩蝶园了。

这是七彩蝶园的吉祥物,和和、美美、家家,它们分别代表爸爸妈妈和孩子,是以中华虎凤蝶、三尾褐凤蝶、金斑喙凤蝶为创作原型的,它告诉小朋友蝴蝶是我们的好朋友,要保护蝴蝶,做相亲相爱的一家人。

 看,这不是幼儿园的名蝶地图吗?我已经认识好多蝴蝶了!

这么多美丽的蝴蝶,我找一找有没有老师介绍过的大帛斑蝶和金裳凤蝶。

蝴蝶妈妈产下一颗小小的卵,过一阵幼虫在卵壳钻出来,多吃一些变成毛毛虫,然后我就要蜕皮变成蛹,最后就是一个美丽的蝴蝶啦。蝴蝶经历痛苦的蜕变过程,生命却很短暂,让这些标本来留住蝴蝶的美丽吧!

 

参观完蝴蝶,我们要去植树咯!看我多能干,给小树浇点水吧,小树,小树,你快点长大,我过一段时间再来看你哦!

在阳光下,我们一起跳舞,爸爸妈妈也来吧!还是第一次在草坪上跳舞呢,真开心呀!

草坪上的亲子游戏

放风筝、吹泡泡、捉尾巴、踢足球,和爸爸妈妈一起做游戏真开心啊!

玩了半天,还真有点饿了,让我们沐浴在阳光下,一起野餐吧

吃完午餐,还有爸爸妈妈和老师分享好听的故事呢!

出发去做翅画了,这是真的蝴蝶的翅膀哦!

  难忘的春游活动带给了小朋友们很多的美好的回忆。孩子们亲近自然,在大自然中学习、游戏,增长了知识,培养了观察能力,也锻炼了体力、耐力、意志力等。此外,春游活动也为家长们提供了充分陪伴孩子的机会,一张张欣慰的笑脸洋溢着幸福的滋味。美好的时光总是那么短暂,春游在一片欢声笑语中进入了尾声,祝愿每一个孩子都能在父母和老师的呵护下茁壮成长,化茧成蝶!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京师范大学实验幼儿园