您所在的位置: 首页» 教工之家
骏马追风扬气魄,寒梅傲雪见精神
时间:2014-02-09  来源: 点击:

  ——北师大实验幼儿园黄珊总园长给退休老教师拜年了

    2014128日,在新年来临前夕,北师大实验幼儿园黄珊总园长亲自登门为85岁以上老教师们送上新年的祝福。一同前往拜年的还有北师大实验幼儿园工会主席兼牡丹分园执行园长孙秀莲、培训部主任徐兴芳和退休党支部书记袁琇老师   

    北师大实验幼儿园本着“勤俭节约,真情送暖”的指导精神,不组织大型团拜,不搞节日排场。由黄珊总园长带队,将组织关怀、新年祝福送到老教师身边。拜年场景亲切而感人,温暖的拥抱,灿烂的笑容,细心的问候,真情的祝福,深深的打动和温暖着在场的每一个人。黄珊总园长不仅代表幼儿园给老教师们送来了年货,还细心的询问每个老教师生活状况、健康情况、生活上的困难,并汇报了幼儿园的发展和取得的优异成绩。

    亲切而温馨的拜年活动让老教师们倍感温暖,她们对组织的关怀表示感谢,为幼儿园的飞速发展而欣喜。97岁高龄的卢乐山先生高度赞扬了幼儿园大胆改革、勇于开拓的创新精神。99岁的段裔老师亲笔写下了北师大实验幼儿园的《新时代精神》——“解放思想实事求是,紧跟时代勇于创新,知难而进一往无前,艰苦奋斗务求实效,淡泊名利无私奉献”。虽然每位老教师都85岁高龄以上,但都鹤发童颜、容光焕发,不仅展现了幼教老前辈质朴、谦逊的职业胸怀,还向世人展示了“永葆童心,健康百岁”的幼教人长寿秘诀。黄珊总园长称赞老教师们“骏马追风扬气魄,寒梅傲雪见精神”!

    北师大实验幼儿园的拜年不仅是新年“送温暖、送关怀”活动,更是一次意义深远的传承和接力活动。我们一定会继承老教师们无私奉献、奋斗不止的幼教精神!紧跟时代,开拓进取,同心同德,继往开来,共同实现“国内领先、世界一流、有较大国际影响力的专业化学前教育机构”的美好愿景。祝北师大实验幼儿园老教师们健康长寿!祝福北师大实验幼儿园马年腾飞,再创佳绩!以优异的成绩向2015年百年园庆献礼!

 

黄珊总园长一行看望99岁高龄的段裔老师

 黄珊总园长一行看望97岁的卢乐山先生

 黄珊总园长一行看望89岁的曲慧珍老师

 

黄珊总园长一行看望85岁的李玉英老师

 

黄珊总园长一行看望85岁的白慈容老师 

黄珊总园长一行看望89岁的武宗琦老师

黄珊总园长一行去敬老院看望85岁的景秀珣老师  

北京师范大学实验幼儿园