您所在的位置: 首页» 教工之家
北京师范大学实验幼儿园二届一次教代会成功举行
时间:2014-07-02  来源: 点击:

 

2014623,在广大教职员工的期盼和关注下,北京师范大学实验幼儿园二届一次教职工代表大会在校本部园隆重召开,来自四个分园的执行园长、主任及各岗教职员工共计75名代表参加了大会。

大会由北师大实验幼儿园工会主席孙秀莲主持,北师大实验小学与实验幼儿园党总支书记、北师大实验幼儿园园长黄珊做大会工作报告,幼儿园人事主任肖智泓、财务主任王琳分别做了人事及财务工作报告,工会主席孙秀莲做工会工作报告。北师大工会副主席龚河华出席此次会议,并代表校工会对此次会议召开表示祝贺。

作为大会第一个报告,黄珊园长《北师大实验幼儿园二届一次教职工代表大会工作报告》全面阐述了近两年来我园在幼儿园五年发展规划及发展总目标引领下的具体工作情况,总结了在我园党政工团共同努力下,全体教职员工应对新时期新挑战,大胆创新,锐意改革所取得的可贵成果,并对未来发展方向提出战略性思考。

报告指出,在管理方面,幼儿园将组织文化建设提升到新平台,通过塑造精神文化、建设制度文化和物质文化等有效策略,打造了核心竞争力、规范了幼儿园管理,同时塑造了良好的组织形象,使幼儿园的品牌形象在新时期变得更加鲜明。报告进一步指出,通过北京师范大学幼儿园教育研究与发展中心、北京师范大学学前教育培训中心、北京师范大学实验幼儿园师训基地项目等三方面的重要工作,幼儿园在机制体制改革方面取得了创新性成就,此外,幼儿园领导班子还将提高教师福利待遇、改革人才培养方式、以及优化选拔流程、定向班等作为幼儿园改革的重要组成部分,提出了行之有效的计划与方案。

肖智泓和王琳主任的报告,用数据和图表直观地呈现了我园近两年来在人事管理及财务方面的重点举措及主要成效。孙秀莲主席题为《北京师范大学实验幼儿园2012-2014年工会工作汇报---建设蒙养百年,爱满天下的教工之家》的报告,介绍了近三年幼儿园工会围绕幼儿园的中心工作,认真履行工会职能,扎实开展的各项工作,以及幼儿园工会为提高教师素质、提升幼儿园办学质量、提高教师职业幸福感、促进家园发展所做出的突出贡献。

    最后,主持人宣布四个报告顺利通过大会审议。在与会代表热烈的掌声中,大会胜利落下帷幕。

             

 主持人宣布大会开始

          

                                  齐唱国歌 大会开始          

   


  

                               黄珊园长做幼儿园工作报告

      

                                                            人事工作报告  

     

                                    财务工作报告

      

                                                            工会工作报告

    北师大工会副主席龚河华出席此次会议

 

北京师范大学实验幼儿园