您所在的位置: 首页» 教工之家
庆祝北京师范大学建校110周年暨北师大实验幼儿园第二届“青春之美”教师艺术风采展演圆满落幕
时间:2017-05-05  来源: 点击:

 

201254日,庆祝北京师范大学建校110周年暨北师大实验幼儿园第二届“青春之美”教师艺术风采展演在校本部园多功能厅隆重举行。北京师范大学校长助理曹卫东为艺术展演致辞,代表刘川生书记祝贺青年教师节日快乐,肯定了实验幼儿园等附校为大学发展,尤其是在稳定大学师资队伍方面所做出的贡献,并表示今后大学会继续支持附校的发展。

 

在随后的展演环节中,教师们用自己的才艺和创意为观众呈现出一台精彩的艺术盛会,展演包括独唱、合唱、舞蹈、器乐表演、小品、相声、诗朗诵、国画、音乐剧、魔术等艺术形式,来自北师大实验幼儿园五个分园的教师、家长代表与学校领导共聚一堂,为北京师范大学建校110周年献上诚挚的生日祝福,为青春和光荣的幼教职业奏响最美丽的篇章。本次活动特别邀请专家及家长代表作为评委,我园的家长我国著名作曲家、钢琴家林海,著名音乐人谷峰,来到现场担任演出嘉宾和评委。活动最后评选出5个最佳表演奖、4个非常创意奖、3个民族风韵奖、5个魅力无限奖和3个青春活力奖,来自五个分园的近100位教师参加了展演活动,接受专业素质考验。

 

我园于2010年举办了首届“青春之美”教师艺术风采展演。2012年是北师大110周年华诞,我园特别在五四青年节举办第二届“青春之美”活动,展现教师专业素质的同时,为学校110周年校庆献礼。在展演活动之前,我园已开展教育教学基本功展示与交流等校庆活动,后续还将开展庆祝“美丽的校园我的家”幼儿画展、西部支教等系列校庆活动,扎实高效推进幼儿园基础工作的落实,以实际成果为大学校庆献礼。

 

 

北京师范大学校长助理曹卫东致辞

 

 

主持人登场,宣布活动正式开始

 

 

开场舞《次仁拉索》

 

 

歌曲《映山红》

 

 

健美操表演《创造奇迹》

 

 

 

 

国画与气功操《梅兰竹菊·五禽戏

 

 

相声《幼儿教师赞》

 

 

创意舞蹈《疯狂小鸟》

 

 

舞蹈《俏花旦》

 

 

吉他弹唱《那些花儿》

 

 

小品《青春之美偶像剧选拔大赛》

 

 

小合唱《山楂树之恋》

 

 

小合唱《半个月亮爬上来》

 

 

音乐剧《他和她》

 

 

舞蹈《4 in love》

 

 

诗朗诵《真情无极限》

 

 

趣味魔术

 

 

双人舞《弄影》

 

 

小品《女人N次方》

 

 

歌曲《十年》

 

 

情景剧《幕后的光环》

 

 

钢琴独奏《春舞》

 

 

家长代表著名音乐人谷峰带来《你的心情好不好》

 

 

家长代表我国著名作曲家、钢琴家林海担任评委

 

 

家长代表陶涛点评

 

 

专家评委进行点评

 

 

颁奖仪式

 

 

 

黄珊园长做最后讲话,感谢学校领导的关心,特别感谢国枫演艺公司董阳老师技术团队的大力支持。

 

 

 

(此简讯在北京师范大学主页www.bnu.edu.cn“北师大快讯”中登出)

 

地址:http://www.bnu.edu.cn/bsdkx/44957.htm

北京师范大学实验幼儿园