您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻
我园代培新疆阿勒泰地区园长团简讯
时间:2013-06-05  来源: 点击:

    2010426上午,我园在会议室举行欢迎仪式,隆重接待了来自新疆阿勒泰地区的园长学习交流团。学习团由阿勒泰地区教育局吴南川副局长带队,北师大援疆干部、阿勒泰地区教育局李子江副局长协助安排相关事宜,包括9位来自阿勒泰地区国办幼儿园的园长和2位骨干老师。这次代培学习是20096月黄珊园长一行四人赴阿勒泰支教的后续活动,也是我园第二次以实际行动支持新疆学前教育发展。

 

欢迎仪式上,黄园长代表幼儿园致欢迎词,李子江副局长介绍了学习的相关情况,教育学部分党委李雪莲副书记出席并讲话。客人们赠送了羽毛画作为祝贺北师大实验幼儿园建园95周年的礼物,意在“千里送鹅毛,礼轻情意重”,黄园长回赠了两套实践前沿的系列丛书。

 

在接下来的几天里,我园安排了丰富的学习内容,包括参观校园环境、随班见习、参加案例巡讲等教研活动、观摩体育课、亲子园、英语活动、参观望京分园、园长交流、与教育学部霍力岩教授交流等。其中2位骨干教师在我园见习时间为两周。

 

参加代培学习的园长们为能来我园学习深感荣幸,从我园将先进教育理念落实在细致的各项工作中深受启迪,深感在北师大幼儿园孩子的幸福,并感谢幼儿园领导和老师们情深意重,给予的无私和耐心的指导,表示一定从自身做起,转观念,促行动,将所见所闻所学带回去。

欢迎仪式

 

为我园95年园庆赠送礼物

 

向阿勒泰回赠礼物

 

阿勒泰地区实验幼儿园王冬生园长发言

 

进班参观学习

 

分组观摩半日活动

 

观摩体育活动

 

北京师范大学实验幼儿园