您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻
代培云南玉溪红塔区第二幼儿园心得体会
时间:2015-11-10  来源: 点击:

 

快乐教育,快乐学习

                ——北师大实验幼儿园学习心得

本次的学习内容,包括对小、中、大班的一日活动观摩以及午间研讨。通过入园接待、走线、集体活动、分组、自选、户外活动一直到午睡、下午的活动,全方位呈现了幼儿园的一日生活常态。几天的学习,我深深被北师大幼儿园全新的教育理念所吸引,将乐、爱、理、智、美完美的结合到幼儿一日生活中。

幼儿园整个的环境创设都体现出尊重幼儿,促进幼儿的发展,并且都是来源于孩子们的发现,是幼儿非常感兴趣,非常想获得的认知。让我们看到了“什么是环境育人”,看到了“环境与幼儿的互动“,让幼儿成为环境创设的真正主人。就像《好饿的毛毛虫》,这只是一本绘本故事,但是老师既然能从“毛毛虫”这个点,引发出那么多的内容,并且还能让幼儿亲手操作,从毛毛虫蜕变成蝴蝶,整个过程孩子就像玩游戏一样,在玩乐中感知、学习,让孩子们通过自身的实践获得知识。创设环境时充分利用幼儿园的每一个空间:长廊、教室、天花板、哪怕是一个小小的拐角,都能在老师的智慧下充分利用起来。

让我感受最深的还有就是幼儿园无处不在的阅读,不管哪一所园区,在一入园的小厅里,都布置着温馨的小沙发,放着精美的图书,在每一处拐角的地方也有图书,也有温馨的小桌子、小椅子。家长在接送孩子时都可以在这里和孩子一起阅读。还有每一间教室里都有图书角,里面同样放着适合该年龄段孩子适合阅读的图书,并且这些图书家长还可以借回去,在家里陪孩子做亲子阅读。

在午间教研活动中,老师们给我们传达了先进的教育理念,为我们提供了清晰的教学思路和良好的教学方法,精彩的教研活动折射出了引领者扎实的理论功底和精湛的专业素养。

总而言之,此次学习收获很多,谢谢北师大实验幼儿园的精心安排,谢谢老师们的接待和毫无保留的付出。

玉溪市第二幼儿园  普文姣

20151110

北京师范大学实验幼儿园