您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻
2013年学前教育干部教师培训基地骨干教师培训
时间:2013-06-17  来源: 点击:

       201357上午,我园为来自海淀区各幼儿园的40多位骨干教师培训,安排了以“幼儿园优秀主题教育活动案例培训”的学习。这也是我园继续发挥优质的学前教育资源优势及辐射作用,授牌海淀区学前教育干部教师培训基地后举办的第三次培训。

来自各园的骨干教师通过理论学习 、案例分析 、进班观摩与研讨、参与式培训等方式,分享了关于主题活动课程教学的理论知识和实践案例。

培训第一天,北师大教育学部霍力岩教授以“主题活动是什么?如何做?”为题做讲座。我园科研室主任田瑞清老师就“有效开展主题活动的关键要素”分享了主题式活动案例。培训第二天,骨干教师们观摩了2个主题活动的子活动并研讨,分别为韩丹老师的《“趣味扑克牌”之扑克游戏“小猫钓鱼”新玩法》和高君老师的《“小蝌蚪找妈妈”之故事表演》。第三天,我园的骨干教师与大家分享了4个优秀的主题案例活动。下午,参加培训的老师们也交流了自己做过的优秀主题活动案例。丰富实用的学习内容让前来学习的老师们收获颇多。

                   霍力岩教授 “主题活动是什么?如何做?”

 田瑞清老师   “有效开展主题活动的关键要素”

 骨干教师观摩“小蝌蚪,找妈妈”主题活动

 

北京师范大学实验幼儿园