您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 园内培训
2014年北师大实验幼儿园新教师技能展演简讯
时间:2014-03-17  来源: 点击:

       2014511日,北京师范大学实验幼儿园2014年新教师技能展演在校本部园多功能厅顺利举行。本次技能展演由培训部主办,并得到了幼儿园工会的大力支持,各园园长和保教主任为本次展演的评委。

 

 

   本届新教师技能展演的主题是“展演才艺,展示自我”。主要目的是促进新教师专业技能提升的同时,提高新教师大胆自信展示才艺的能力。技能考核主要包括弹唱、舞蹈和语言三大类,展演形式即有规定的表演内容,也包括自主表演项目。即定内容是每个教师都应该展示的技能形式,自主性表演项目是新教师根据自己的爱好,自定展演内容进行语言类、舞蹈类、弹唱类才艺展示。这种开放的才艺展演形式不仅激发起新教师们大胆展演的愿望,促进了新教师专业技能的提升,还挖掘了在歌、舞、琴、讲述等方面具有优秀表演能力新教师。

 

 

 

新教师筹备技能展演的过程中,得到了幼儿园工会副主席吕霞老师和各园园长、保教主任的大力支持。吕霞老师对新教师的自弹自唱项目进行一对一的辅导。各园领导对新教师的技能多次观摩,亲自指导。园领导和资深教师支持,让新教师体验到组织的关怀,增强了大胆展演的信心。展演当日每位教师丰富、饱满而富有个性的展示,使得整个展演精彩纷呈,高潮迭出。最后经10位评委打分,评出了弹唱表演、舞蹈表演和语言表演三个单项奖的前三名、综合技能的一二三等奖和鼓励奖。展演为新教师们提供了一个展示自我的平台,并且达到了“以演带练”的目的,让教师们体验到了专业成长的快乐,有效的提升了新教师的整体素质。

 

 

 

展演当日表演也恰逢母亲节,幼儿园总园长黄珊也借此向各位新教师的母亲送去了节日祝福,祝所有老师的母亲身体健康、永葆青春!

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

培训部主任徐兴芳主持本次展演活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

舞蹈类节目表演

 

 

 

 

 

 

 

 

 

语言类节目表演

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弹唱类节目表演

 

 

 

 

 

 

幼儿园总园长黄珊为单项奖的第一名颁奖

 

 

 

 

 

 

本部分园执行园长杜军为单项奖的第二名颁奖

 

 

 

 

 

 

牡丹分园执行园长孙秀莲为单项奖的第三名颁奖

 

 

 

 

 

 

幼儿园总园长黄珊和本部分园执行园长杜军为综合技能一等奖颁奖

 

 

 

 

 

 

各分园主任为综合技能二等奖颁奖

 

 

 

 

 

 

奥林分园执行园长高以华和望京分园执行园长徐翠凤为综合技能三等奖颁奖

 

 

 

 

 

 

所有展演教师合影

 

北京师范大学实验幼儿园