您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 园内培训
创意制作迎园庆 厨艺展演庆百年
时间:2017-04-25  来源: 点击:

 
 科学营养,合理膳食;始终是北师大实验幼儿园的优良传统。自50年代。北师大实验幼儿园就有数据营养核算,食谱带量分析的先例。为庆祝北师大实验幼儿园诞辰102周年,幼儿园培训部联合各园总务主任共同举办了“创意制作迎园庆,厨艺展演庆百年”的厨艺大比拼活动。2017416日,北师大实验幼儿园校本部园及六所分园——牡丹分园、望京分园、奥林分园、龙樾分园、新校区幼儿园、未来科技城一幼的厨师和面点师们,齐聚龙樾分园,大显身手,展演厨艺。用自己的精心的制作和精湛的厨艺,向北师大实验幼儿园102岁生日献礼。
厨艺展演分成两个部分,一是花样菜品。七所幼儿园的厨师们纷纷展示自己的特色拿手菜,荤菜中,有烧烤羊肉、馋嘴牛柳、芙蓉虾球、橄榄鱼丸、糖醋排骨、松仁鱼米等等。珍馐美味,秀色可餐;素菜也不示弱,有滑子菇四素、金穗飘香、营养三鲜、八丁什锦等等。八珍美食,色味俱佳。
    厨艺展示的第二个环节是花样点心制作,点心的制作更是赏心悦目。海棠玉点洁白如玉,晶莹剔透,像盛开的白玉海棠一样。玉兰花酥像盛开的玉兰花,每个花瓣栩栩如生。香蕉马芬蛋糕更是焦黄如金,香气诱人。每样点心花样别致,制作精巧。反映了北师大实验幼儿园面点师们精湛的技艺。
    本次厨艺展演不仅花样丰富,而且营养俱佳。总部王秀清老师巧妙安排饭菜加工的每道工序。在荤菜中调配了粗纤维蔬菜,确保营养,减少油脂,还从色彩、形状上,注重了美感。本次厨艺展演,是一次视觉和味觉的饕餮大餐。
    本次展演还邀请了北京内江大厦行政总厨、法国蓝带优异之星孟腾飞亲临指导菜品的制作。邀请国家烹饪名师,北京电视台厨艺顾问何亮指导花样点心的制作过程。专家亲临指导大大提升了我园厨师们的技艺。
本次厨艺展演,不仅展示着北师大实验幼儿园厨师们精心、爱心、耐心、细心的工作风格,还展现着厨师们对幼教事业由衷地热爱,对北师大实验幼儿园深情地祝福。
祝北师大实验幼儿园102岁生日快乐!



宣布厨艺大赛规则



黄珊园长带领大家参观幼儿园食堂环境



准备食材中的师傅


精湛的刀功


准备肉类食材


面点类食材






新鲜的配料


孟腾辉大厨教大家处理食材诀窍


秀色可餐的搭配


外焦里嫩的酥肉


香酥的糖醋排骨


别出心裁的炒烤肉


焦香牛柳


菜品颜值和味道双百


肥而不腻的扣肉


















何亮大厨给大家讲解面点的制作诀窍









黄珊园长做点评





大家一起合影留念
 
北京师范大学实验幼儿园