您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 园内培训
加强专业培训 提升专业技能----北师大实验幼儿园保育工作技能培训
时间:2017-09-25  来源: 点击:

保教合一,以保为先。科学规范的保育工作,是一个幼儿园保教质量提升的关键。2017923日,北师大实验幼儿园培训部组织了保育工作培训。培训坚持理论结合实践的原则,采用理论学习和实践操作相接合的培训方法,让老师们在学习中反思,在实际操作中学习,收到了很好的培训效果。

北师大实验幼儿园岁经百年,在卫生保健、保育管理等方面,有深厚的积淀和优良的传统。在理论培训中,总务主任付小宁、赵春梅和王秀清分别从《建立科学规范的卫生保健工作常规》《幼儿卫生保健常识》《幼儿园安全工作应知应会》等方面,以案例分析的形式,向老师们亲自传授保育工作中的宝贵经验。

科学化、专业化、规范化和精细化的保育工作是幼儿园保教工作的基本保障。北师大实验幼儿园一园多址,为了获得富有实效的实操培训,培训部邀请了北师大实验幼儿园校本部园、牡丹分园、望京分园、奥林分园、龙樾分园、新校区园和未来科技城一幼的总务主任、保健主管共11位讲师分组培训保育工作的实际操作。

实操培训是针对保育工作一日工作常规中消毒餐桌、整理台面叠被子、刷水杯、拖地等十大环节进行指导,11位实操讲师亲自展示,一招一式的传授。细致严谨的工作态度,精准高效的工作方法,让学员深刻体验到北师大实验幼儿园保育工作精细化管理的内涵与精华。

本次培训,从保育工作专业技能方面提供了具体而深入的引领,为各园卫生保健工作的开展提供了有效的专业支持。相信所有教师一定能够认真实践今日所学所思,为孩子们的快乐在园生活提供最舒适安全的“以儿童为本”的保育环境!





【理论培训】

 


 

培训部主任徐兴芳主持本次培训

 新校区园总务主任付小宁做《建立科学规范的卫生保健工作常规》的专题讲座

 

 

望京分园总务主任赵春梅做《幼儿卫生保健常识》的专题讲座

 

 

总务主任王秀清做《幼儿园安全工作应知应会》的专题讲座


 

【技能培训】

叠被子

 

刷拖鞋

 

清洗毛巾
 

刷马桶

擦玻璃

 

清洗牙杯

 

清洗水杯

拖地

物品分类摆放

 

消毒桌面

 

清洗台面


北京师范大学实验幼儿园