您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 园内培训
搭建专业平台,共享教育智慧——2017年北师大实验幼儿园新教师新班长培训
时间:2017-10-18  来源: 点击:
2017年10月14日,北师大实验幼儿园进行了针对新教师,新班长,老班长的不同层级的专业培训,培训分为五个部分,第一,全体分园新班长和老班长聚集龙樾分园进行关于提高教师美术素养的专题讲座的学习。讲座由著名儿童美术教育专家肖光为大家通过肖光老师的实践经验为新班长老师们各种幼儿美术活动的可能性。讲座关键词为美术,美术教育,幼儿美术教育。期间,黄珊总园长为新班长的工作提出鼓励和要求,同时也为大家提出一个"尺度-高度-温暖度"的高层次的逐级奋斗目标。
第二,新班长培训在上午的美术学科背景下的知识技能体系转到下午的家园共育的学前专业内体系,新班长们由外至内的巩固了更新了自我的知识和技能。培训由培训部主任徐兴芳老师和教研员赵庆楠老师为大家带来生动的鲜活的经验和实例。
徐老师讲到只要我们尽我们最大的努力去做就不会害怕。要相信自己我们已经是最专业的人了。不要害怕把自己的专业意见提给家长。赵庆楠老师作为一名刚工作五年的年轻教师讲述自己的摸索道路和经验,很有借鉴价值。第三,杨海燕主任为新教师将班级常规的梳理。第四,高以华园长结合自身多年的班长经验为大家带来精彩细致的班级管理工作经验分享,老师们纷纷感叹受益良多。班级文化建设由校本部园资深班长老师赵湘为大家带来精彩的实用经验。赵老师用专业发展和生活质量为两条线索为大家解读班级文化建设的精要 。
第五,2017年10月15日上午,科研室主任田瑞清老师、培训部主任徐兴芳老师带领教师们做《发展课程教师指导手册》专题解读,阐述发展课程教育理念,详读课程内容,践行课程方法。
尊重儿童、研究儿童、促进儿童主动发展是北师大实验幼儿园发展课程的教育理念,发展课程的总目标是以促进幼儿发展为根本,以提升教师专业为导向。如何践行发展课程,培养乐、爱、礼、智、美的优秀儿童?北师大实验幼儿园教科研主任田瑞清老师从发展课程的教育理念、培养目标、教育原则、教育方法、课程架构等方面一一讲来,提升了教师们对发展课程理念的内化和教育践行能力。

黄珊总园长为大家讲话,激励大家努力前行



肖光老师为大家讲解美术概念



认真记录的老师

培训部徐兴芳主任为大家解读家园共育理念



杨海燕主任为大家讲解班级常规建立

赵庆楠老师为大家分享心得



高以华园长为大家讲解班级经营

和老师们互动

赵湘老师为大家分享经验

全家福大合影

北京师范大学实验幼儿园