您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 园内培训
2017年北师大实验幼儿园新学期教师培训简讯
时间:2017-10-20  来源: 点击:

       新学期,又一批新教师加入北师大实验幼儿园的大家庭,为了更好的欢迎他们的到来,北师大实验幼儿园培训部于年月日至日专门组织了新教师业务水平培训,以增强新教师专业化队伍建设,提高新教师业务水平,帮助他们更好的融入北师大实验幼儿园这个温馨的大家庭。

      北师大实验幼儿园培训部根据教师的需求精心策划了培训内容,主要包括新教师专业技能培训和《发展课程教师指导手册》解读两方面的内容。首先,望京分园保教主任杨海燕做了《幼儿园文字材料的书写》的专题讲座,其根据《36岁儿童学习与发展指南》,对幼儿园半日活动组织的流程、幼儿活动和教师指导过程进行了细致梳理。培训部主任徐兴芳结合自身多年的教学和管理经验为新教师做了《幼儿园半日教育活动组织策略》的专题分享。总务主任王秀清则针对幼儿园安全工作做了《安全,是幼儿园一切工作的保障》的专题分享。最后,科研室主任田瑞清和培训部主任徐兴芳带领各园保教主任共同组织了《发展课程教师指导手册》的解读活动,并现场让新教师们按教学年龄段结组,共同设计和分享了相应年龄段的教学活动详案设计,为新教师们理解和掌握《发展课程教师指导手册》提供了抓手和辅导!

为了更好的提升教师的专业技能,促进新教师的专业化发展,培训部还组织了《说说我的成长故事》的老教师经验分享活动。本次培训邀请了校本部园石晓棠老师、牡丹分园张文杰老师、望京分园魏启凤老师和奥林分园的李爽老师向新教师们分享了他们在工作中所面临的挑战以及获得的成长,激发了所有新教师对工作的期待与憧憬,增强了他们面对新工作的信心。
新教师教学技能培训是教师专业发展的第一步,做好新教师的培训工作,尤其是教学技能培训,可以帮新教师树立新的教育教学理念,尽快实现角色转换,迈好职业生涯的第一步。期待各位新教师发挥“温文稳问”的精神,履行好自己的岗位职责,发展成一名优秀的幼儿教师。

(一)新教师技能培训

北师大实验幼儿园培训部主任徐兴芳主持本次培训

望京分园保教主任杨海燕做《幼儿园文字材料的书写》的专题讲座

培训部主任徐兴芳做《幼儿园半日教学活动组织策略》的专题讲座

总务主任王秀清做《安全,是幼儿园一切工作的保障》的专题分享

 

(二)《发展课程教师指导手册》解读


科研室主任田瑞清做《发展课程教师指导手册》解读

教学年龄段结组,分组设计教学活动详案

科研室主任田瑞清对各组制定的教学活动详案进行解析

 

(三)老教师经验分享

奥林分园的李爽老师向新教师们分享了自己的成长故事

校本部园的石晓棠老师向新教师们分享了自己的成长故事

望京分园的魏启凤老师向新教师们分享了自己的成长故事

牡丹分园的张文杰老师向新教师们分享了自己的成长故事

 

黄珊园长与所有新教师们进行亲切合影

 

北京师范大学实验幼儿园