您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 园内培训
2017年北师大实验幼儿园教师美术素养培训简讯
时间:2017-10-27  来源: 点击:
 
  2017年新学期北师大实验幼儿园的教师美术素养培训,主要针对新开园新教师较多的实际情况开展,经过学期初的调查反馈,认为主要任务在于色彩意识的提高,以及色彩搭配在工作中的运用。所以美术教师吴舜雄制作了从认识色彩特性和不同颜料特征的第一步,和学会调制不同的色彩,搭配不同材质的色彩的第二部,这样的两步走计划得到老师们的认可,目前第一步已经完成。
  从教学过程和教学反馈来看我们的课程起到了一定的作用,老师们由于有的有基础有的没有基础,所以呈现的反馈会没有完全体会并运用到工作中去,老师们纷纷反馈很好玩,很新奇,学到了很多知识,体会到了很多艺术和材料的手法。但是需要更上一层楼的地方应该是:老师们和吴老师都可以将这些知识和感觉信手拈来的运用到工作中来,这是最直观的效益。
  下一步的计划是主要教老师们如何调制和搭配色彩,主要的搭配方法以及不同色彩搭配表达的意境。最终可以将这些搭配运用到教室的布置当中去,应用到教具的制作等等方面。























北京师范大学实验幼儿园