您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 园内培训
2017年北师大实验幼儿园牡丹分园体育领域班长专题工作坊简讯
时间:2017-12-14  来源: 点击:
2017121日,由北师大实验幼儿园培训部主办的体育领域班长专题工作坊在牡丹分园顺利开展。北师大实验幼儿园七个园所约50多名班长、教研员与主任齐聚牡丹分园,共同探讨幼儿室内体育活动的科学组织形式。
牡丹分园执行园长夏华颖策划了此次培训,并向所有在座班长介绍了此次的培训初衷与目标。牡丹分园保教主任荣柏莹具体组织了本次教研活动。此次培训由分组研讨、小组分享、现场教研和专家讲座几个环节组成。
在第一个环节,荣主任组织老师们进行了 分糖结组游戏,让大家甜蜜蜜的结组。第二个环节是小组研讨,老师们针对室内体育游戏的活动目标、组织过程及组织方法等进行了深入的讨论。第三个环节是小组分享与现场教研,由各小组分享并示范不同年龄段的室内体育活动设计方案。牡丹园体育专职教师张蕾对各组的设计进行分析与点评,他指出安全性是一切室内体育活动设计的基础与保障。北师大实验幼儿园科研室主任田瑞清进行总结点评,重点分析了室内体育活动设计的可行性,并对课程的整体性进行了分析。
最后的环节,首都师范大学张首文老师以《关注幼儿发展需要-幼儿室内体育游戏活动的探索》为题,为老师们开展了一场专题讲座。张老师指出培养孩子们体育精神和体育能力,需要开放的、自由的、富有挑战性的教育活动的组织和环境!张首文老师的培训充满专业高度和深度,还充满游戏性趣味性,现场组织了很多有趣的互动,让大家更真切感受到室内体育活动组织的多样性与趣味性!
搭建平台,共享智慧,是班长工作坊的培训原则。北师大实验幼儿园七所园,根据各园研究优势确定专题。全园100多位班长、教研员、主任,自愿报名,跨园参加喜欢的专题项目。班长工作坊培训,不仅提升保教主任的教研组织能力,还培养了骨干教师专业研究能力。
研究在继续,成长在路上。在北师大实验幼儿园班长工作坊开展的道路上,我们听到了教师专业成长的拔节声,这是成长的力量!

牡丹分园执行园长夏华担任本次工作坊的总策划
培训部主任徐兴芳介绍培训流程
牡丹分园保教主任荣柏莹具体组织本次教研活动 
【热身游戏】

热身游戏—分糖结组游戏
【小组研讨】

老师们分组讨论


荣柏莹主任为老师们解答疑惑
【小组分享与现场教研】




老师们分享观点



 


老师们示范本组的设计方案

 

体育专职教师张蕾分析点评

科研室主任田瑞清进行总结点评
【专题讲座】

首都师范大学张首文老师进行专题讲座


张首文老师组织了趣味性活动
 
北京师范大学实验幼儿园