您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 园内培训
新年送温暖,浓浓敬老情-----2018年北师大实验幼儿园黄珊总园长给离退休教师们拜年了
时间:2018-01-15  来源: 点击:

凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。201814日至9日,北师大实验幼儿园党支部书记、实验幼儿园黄珊园长一行,对幼儿园80岁以上的离退休教师开展了新年拜访活动,一同前往拜访的还有北师大实验幼儿园退休党支部组织委员何炳珍老师,幼儿园王秀清、江克玲及徐兴芳老师。

黄园长一行与离退休老教师促膝长谈,关切地询问他们的生活情况以及身体状况,叮嘱他们要合理饮食、适当运动、乐观积极,把老年生活过得丰富多彩。黄园长还向每位退休老教师介绍了幼儿园一年取得的诸多成绩,感谢他们为幼儿园奠定的坚实基础,退休高教师们听到幼儿园的飞速发展都感到欣喜和自豪。

百年名园滋养百岁教师,在走访中,北师大第一高寿老人---103岁的段裔老师与黄园长一行谈笑风生,回忆幼儿园的发展如数家珍。93岁的武宗琦老师虽然卧床,但是鹤发童颜,气色红润。住在苏家坨北安河敬老院89岁的景秀珣老师,经常神志模糊,但能清晰的辨认黄园长、何老师,场景温暖而感人。88岁的周南园长精神矍铄,神清气爽。黄园长仔细的询问周园长手术后的治疗和康复情况。84岁的王金贵老师听说园长要来看她,走出好远来迎接大家,王老师的爱人还唱起了京剧《长坂坡》。也唱出了北师大实验幼儿园离退休老教师们丰富、充实、幸福的晚年生活。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。此次新年拜访,黄园长一行看望80岁至103岁共17位离退休老教师。每位老教师都身板硬朗,精神健旺。

新年慰问离退休老教师是北师大实验幼儿园的优良传统,每年春节前,黄珊园长亲自带队,一一走访老教师。这些实实在在的关怀温暖了老教师的心。体现了我园对老教师的关怀、爱护与敬重,弘扬了尊老、敬老的传统美德。

祝福北师大实验幼儿园离退休教师们健康长寿,家庭和美,吉祥如意,狗年大吉!


祝103岁段裔老师新年快乐,身体健康!
 


祝景秀珣老师新年快乐,健康长寿!



祝陈磊老师新年开怀,吉星高照!


祝周南园长狗年大吉,福寿安康!


祝田宗慧老师新年快乐,万事顺心!


祝刘利珍老师狗年吉祥如意,幸福永相随!


祝王金贵老师新年快乐,笑口常开,阖家幸福!

祝牛素梅老师新年快乐,大吉大利!

祝赵淑媛老师狗年吉祥,如意平安!


 

祝宣清雅老师新年快乐,健康长寿!


祝李玉英老师新年快乐,万事如意!

 

祝薛仙娥老师狗年迎新福,好运伴左右!


 祝赵淑兰老师万事如意新年好!
 


祝马炳兰老师新年快乐,万事如意! 
 

祝吴金兰老师新年快乐,狗年吉祥!


祝北师大实验幼儿园离退休老师们新年快乐!

北京师范大学实验幼儿园