您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 园内培训
2018年北师大实验幼儿园新学期教师专业技能培训
时间:2018-03-16  来源: 点击:

2018315日,北师大实验幼儿园培训部于在龙樾分园组织了青年教师业务水平培训。特别邀请北京儿童艺术戏剧剧院专家程中和北师大实验幼儿园校本部园音乐专职教师吕霞针对故事讲述、朗诵、表演技能及钢琴伴奏技能技巧进行专项培训,以提高青年教师业务水平,帮助他们更好的融入北师大实验幼儿园这个温馨的大家庭。

程中老师是中国第一部反映高考影片《春晖》中凌燕以及话剧《茶馆》中小顺子的扮演者。程老师为教师们解析幼儿故事讲述、幼儿戏剧表演、幼儿歌曲创编的技巧。北师大实验幼儿园的教师们感受的不仅是儿童艺术表演的魅力,更体验到程老师浓浓的幼教情怀。吕霞老师为青年教师分享了自弹自唱中的技能技巧,并现场展示了乐曲伴奏中的常用技巧。最后培训部主任徐兴芳对青年教师技能考核中的说课标准进行了详尽解读。

青年教师专业技能培训是教师专业发展的第一步,针对性的培训可以帮青年教师树立新的教育教学理念,尽快实现角色转换,迈好职业生涯的第一步。期待各位青年教师通过日常教学中的刻苦练习,提升专业技能,发展成一名优秀的幼儿教师。

 

 



培训部主任徐兴芳组织并主持本次培训

 




中国儿童艺术戏剧剧院程中老师为新教师们带来幼儿故事讲述及戏剧表演的专题讲座
 

校本部园音乐专职教师吕霞为老师们带来自弹自唱技巧的培训
 


培训部主任徐兴芳讲解说课标准及要求






青年教师们进行现场展示

 


 

 

 

北京师范大学实验幼儿园