您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 对外培训
搭建专业平台 共享教育智慧
时间:2017-05-04  来源: 点击:
 
搭建专业平台     共享教育智慧
    具有百年历史积淀的北师大实验幼儿园自50年代,就接待全国各地的观摩学习与培训。自1951年起,北师大实验幼儿园就接待来自全国各地的学前教育干部培训,对优质学前教育在全国各地的推广做出积极的贡献。
201742428日,北师大实验幼儿园接待来自云南、四川、新疆、海口等地区的园长、骨干教师代培学习。跟岗式的代培学习,老师们全程跟踪北师大实验幼儿园一日活动常规、主题教育活动的开展、区域材料创设、教育活动组织与实施等,收获颇丰,受益匪浅。
在一周的跟踪学习中,老师们轮流观摩北师大实验幼儿园校本部园、牡丹分园、望京分园、奥园分园的教学、教研、科研等。全面了解园本教研、班会开展、家长工作、文档管理等具体工作。这一周,适逢北师大实验幼儿园第九届阅读节。每个幼儿园都在开展丰富多彩的与阅读相关的庆祝活动。在学习中,学员们真切地体验到了大型活动与主题教育的有机结合;园所大型活动与年级组、班级工作的紧密衔接;大型活动与公共环境创设,与区域材料创设之间的内在关系。
北师大实验幼儿园不仅是同行专业学习的平台,更是友谊沟通的桥梁。在学习中,来自全国各地的老师们不仅收获了专业,还收获了来自全国各地幼教同行的友谊。大家相互交流,互通有无,实现了北师大实验幼儿园“搭建平台,共享智慧”的培训目的。
    接下来,北师大实验幼儿园将派五支队伍分别去往新疆、甘肃、四川、西藏、海口支教,将优质学前教育播撒在祖国最需要的地方。


黄珊园长为大家解读北师大实验幼儿园教育理念



培训部主任徐兴芳老师为大家讲述详细安排

认真记录的学员


优秀案例分析



观摩班级活动












各个分园轮流学习的老师





最后学员们分享自己的收获
北京师范大学实验幼儿园