您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 对外培训
2017年我园接待山东、云南、广东、深圳、江西、北京、甘肃和重庆八省学员来园代培
时间:2017-11-22  来源: 点击:

20171113日至17日,北师大实验幼儿园接待了来自山东、云南、深圳、广东、江西、北京、甘肃和重庆八省46名教师的代培学习。代培形式有环境观摩、教学观摩、教研观摩及专题讲座等形式。培训部根据代培教师的不同需求及北师大实验幼儿园各分园的研究特色,有针对性的安排了培训和教研内容,使得代培教师能够在一周的时间内全方位、立体化的感受北师大实验幼儿园国际化的学前教育,对代培园所的教育质量提升起到了引领示范作用。

学习期间,北师大实验幼儿园对代培教师进行了全方位的开放。首先,代培教师参观了校本部园的公共环境和园所文化墙,倾听了培训部主任徐兴芳做的《走进北师大实验幼儿园的一百年》的专题介绍,学习了徐兴芳主任《问题推进式教研策略的组织与实施》的专题讲座,参与了科研室主任田瑞清做的《发展课程的理论与实践》的专题分享,园长学员们还与田主任进行了深入研讨。在对我园百年发展历史及教科研特色有初步了解后,46位教师分组到校本部园、牡丹分园和奥林分园跟班观摩了混龄班及日托班的小、中、大三个年龄段的日常教学活动,包括环境创设、一日教学、班级备课会、班务会、园本教研及优秀案例巡讲等,全方位了解了北师大实验幼儿园的班级管理、课程设计、教学活动、常规建设及园本教研特色等内容,对教师们的教育实践提供了优秀的范例。此外,为提升教师们文字材料的组织能力,培训部还特别安排代培教师在校本部园学习北师大实验幼儿园资深教师的教育与科研文字材料,包括主题案例、教学计划、观察笔记、户外体育活动计划、周大表以及班会本等。

颁证仪式上,来自全国各地的学员献上了精心编排的极具地方特色的节目,为本次跟岗式培训画上了圆满的句号。

培训结束后,学员们都激动的表达了自己的心声。江西高安粮食局幼儿园的代培学员说“在北师大实验幼儿园各个分园里,都会感受到有一支充满爱心,耐心而又富有才情的教师队伍,这里的每个孩子,都是健康快乐的生活学习,能够享受自由与尊重,每个宝宝的潜能都能被发掘和得到欣赏。”民航广州的代培学员讲到“北师大实验幼儿园以“儿童为本”的理念,以“乐、爱、礼、智、美”的文化在园的每一处用心的角落。”深圳盐田机关幼儿园的老师激动的说道“黄园长的现场解答让我们更加深刻理解了北师大实验幼儿园的“神”之所在!教育不是赛跑,我们得陪孩子“慢”下来!”“一日生活即课程!感恩所有的一切,让我能在困境中打开新的视角!”

各代培学员都充分认同黄珊总园长的观点“我们跟随孩子的脚步一起前进。”



 

培训部主任徐兴芳主持培训活动
 

代培教师参观校本部园文化墙及公共环境


 

观看校本部园升旗活动

热情的集体舞欢迎各位代培学员的到来

北师大实验幼儿园培训部主任徐兴芳做《问题推进式教研策略的组织与实施》的专题讲座

科研室主任田瑞清做《发展课程的理论与实践》的专题讲座

 

科研室主任田瑞清、培训部主任徐兴芳和总部教研员赵庆楠与培训学员中的业务园长们进行座谈
 

(一)校本部园 


 

(二)牡丹分园


 

(三)奥林分园


 

文字材料学习


 

结业典礼 

北师大实验幼儿园总园长黄珊在结业典礼上热情的回答了学员们的观摩问题

各地学员献上了精彩的地域节目表演-傣族《嘎光舞》

各地学员献上了精彩的地域节目表演-串烧《螃蟹调·高古楼·玉溪您好》

黄珊总园长为各组学员颁发证书

 

黄珊总园长与所有学员合影


 

 

北京师范大学实验幼儿园