您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 对外培训
搭建平台共成长,优质资源促发展----2017年海口市港湾幼儿园师资培养项目启动仪式
时间:2017-12-27  来源: 点击:
 
北京师范大学是全国基础教育的领跑者,依托优质教育资源,对全国基础教育的发展起到了专业引领和积极的推动作用。2012年北京师范大学在海南省海口市建立了北京师范大学海口市实验中学,推动了当地基础教育的大力发展。为了进一步提升海口市学前教育质量,海口市教育局确定了引进北师大优势学前教育资源,以点带面,大力促进学前教育发展的教育规划。
20171221日,北京师范大学提升海口市港湾幼儿园学前教育质量合作培养项目隆重启动,北京师范大学实验幼儿园黄珊园长与海口市港湾幼儿园秦丽花园长共同签署了提升海口市教育局港湾幼儿园骨干教师与管理干部业务能力、蒙台梭利教育教学能力和入园指导三个合作项目。参加签署仪式的领导还有海口市人民政府总督学王涯燕、海口市人民政府督导室主任李晓峰、海口市教培院副院长陈素梅、海口市教育局基教处副处长林道圣、海口市教培院幼教教研员张娜莲老师等。
海口市人民政府总督学王涯燕对北师大实验幼儿园黄园长一行的到来表示了热烈的欢迎,对签约的海口市港湾幼儿园表示祝贺,她指出项目合作能够更好地促进地区间交流,希望在北师大实验幼儿园的专业引领下,携手共进,将海口市学前教育的发展推上新台阶。北师大实验幼儿园黄珊园长提出:“在未来的五年,北师大实验幼儿园将依托于跨地区合作,探讨提升区域性学前教育质量的新模式,建立有效的区域协调发展新机制,为促进学前教育的均衡发展做出积极的贡献。”海口市港湾幼儿园秦丽花园长表示了:“努力学习百年名园---北京师范大学实验幼儿园的先进的理念和教育实践,带领全体教师开拓进取,融合创新,提升海口市港湾幼儿园教育质量,为海口市学前教育的发展起到积极的引领和示范作用”。
签署仪式后,黄珊园长在王总督学和秦园长的带领下,参观了北京师范大学海口市实验中学,实验中学王宏校长接待了黄园长一行,并带领参观了实验中学初中课堂、学生宿舍、游泳馆等。
此次签署仪式圆满结束,在未来五年,北师大实验幼儿园将以海口市港湾幼儿园为教师培养基地,开展系统、深入、有针对性的学前教育培训,有效促进海南省海口市教育局公立幼儿园学前教育质量的提升。祝北京师范大学提升港湾幼儿园学前教育质量合作培养项目圆满成功!祝北师大实验幼儿园与海口市港湾幼儿园友谊之树常青!
 
 
 
 

北京师范大学实验幼儿园黄珊园长与海口市港湾幼儿园秦丽花园长共同签署协议
 

参加签署仪式的各位领导 
  
海口市人民政府总督学王涯燕对合作培养项目提出希望

北师大实验幼儿园黄珊园长在签署仪式后讲话

海口市港湾幼儿园秦丽花园长在签署仪式后讲话
 
  北师大实验幼儿园黄珊园长与海口市人民政府、海口市教育局领导、海口市港湾幼儿园园长和老师合影 
 
黄珊园长在王总督学和秦园长的带领下参观北京师范大学海口市实验中学 

 

 

 



黄珊园长与北京师范大学海口市实验中学、海口市人民政府、海口市港湾幼儿园领导们合影 
 
北京师范大学实验幼儿园