您所在的位置: 首页» 培训中心» 培训新闻» 对外培训
我园接待广东、新疆、云南、海南、四川、内蒙古和山东七省学员来园代培简讯
时间:2018-05-02  来源: 点击:


   2018423日至27日,北师大实验幼儿园接待了来自广东、新疆、云南、海南、四川、内蒙古和山东七省37名教师的代培学习。代培形式有环境观摩、教学观摩、教研观摩及专题讲座等形式。使代培教师能够在一周的时间内全方位、立体化的感受北师大实验幼儿园国际化的学前教育。

 学习期间,北师大实验幼儿园对代培教师进行了全方位的开放。首先,代培教师参观了校本部园的公共环境和园所文化墙,倾听了培训部主任徐兴芳结合优美的园所环境所做的关于北师大实验幼儿园百年厚重历史的介绍,学习了首都师范大学史瑾副教授做的《幼儿园教育质量评价》以及校本部园教研员鞠亮做的《幼儿园大型活动的组织与实施》的专题分享。

 在专题学习的基础上,37 位教师分组到校本部园、奥林分园和新校区园跟班观摩了混龄班及日托班的小、中、大三个年龄段的日常教学活动,包括环境创设、一日教学、班级备课会、班务会及园本教研等,全方位了解了北师大实验幼儿园的班级管理、课程设计、教学活动、常规建设及园本教研特色等内容,为教师们的教育实践提供了优秀的范例。

 颁证仪式上,来自全国各地的学员献上了精心编排的极具地方特色的节目,为本次跟岗式培训画上了圆满的句号。培训结束后,学员们都激动的表达了自己的心声。海南省农垦总局机关幼儿园的老师提到北师大实验幼儿园对以儿童为本的教育理念的切实践行深深触动了我们,而且北师大实验幼儿园老师的专业性特别强,无论是一日生活或教学活动的组织,还是环境创设,班级管理,都让我们学习到很多。深圳盐田机关幼儿园的老师提到北师大实验幼儿园的阅读节活动非常的丰富,每个班级都结合阅读节开展了系列活动。整体的配合和延续都特别的棒。云南玉溪市第二幼儿园的老师说北师大实验幼儿园的教师都有着丰富的教学经验,而且教学方法多样又有趣。阿勒泰地区实验幼儿园的老师提到本次培训我们观摩了班务会和教研,让我意识到反思是一个很重要的环节。四川绵阳市卡乐咪幼儿园的老师则说培训采用总--总,即先理论后实践再总结的形式,使得知识和经验都得到很好的提炼。 


北师大实验幼儿园总园长黄珊欢迎各位学员老师的到来

培训部主任徐兴芳主持并组织培训活动

代培教师参观校本部园文化墙及公共环境

观看校本部园升旗活动


(一)专家讲座

首都师范大学史瑾副教授做《幼儿园教育质量评价》的专题讲座

北师大实验幼儿园校本部园教研员鞠亮做《幼儿园大型活动的组织与实施》的专题讲座


(二)校本部园观摩



校本部日托部主任杨曦和全托部主任滕瑾具体组织了代培教师的教学观摩活动

代培教师观摩校本部园班级一日常规活动

代培教师参与校本部园业务园长邱守老师组织的教研活动


(三)望京分园观摩

望京分园执行园长徐翠凤和保教主任杨海燕带领代培教师观摩望京分园公共环境和班级环境

代培教师观摩望京分园班级一日常规活动

代培教师参与望京分园保教主任杨海燕组织的教研活动


(四)新校区园观摩

新校区园执行园长孙秀莲热烈接待了各位代培教师的到来

代培教师观摩新校区园班级一日常规活动

代培教师参与新校区园班会活动

代培教师参与新校区园保教主任韩丹组织的教研活动


(五)结业式

各组代表分享学习感悟

北师大研究中心主任田瑞清为各组学员教师颁发证书

北师大实验幼儿园总园长黄珊与各位学员教师合影

 

 

北京师范大学实验幼儿园